Блинчики с картошкой и зеленым луком с фото

Сегодня мы приготовим блинчики с начинкой из картофельного пюре и зелёного лука. Самое сложное в этом рецепте испечь блинчики, с остальным же справится даже ребенок.
Иногда из самых простых ингредиентов, немного поколдовав, можно приготовить вкуснейшее блюдо и накормить всю семью. Блинчики с начинкой были всегда популярны, но чаще всего для начинки используют творог и другие сладкие продукты. Однако, блинчики могут стать не только вкусным десертом, но и сытным основным блюдом. Мой вариант блюда обязательно понравится вам и вашим близким!
| Мука пшеничная - 6 ст. л. |
| Молоко жирностью 2,5% - 1 ст. |
| Яйца куриные - 1 шт. |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
| Сода пищевая - 0,3 ч.л. |
| Соль - 0,3 ч.л. |
| Картофель - 500 г |
| Лук зелёный - 1 пучок |
| Зелень укропа - 0,5 пучков |
| Масло сливочное - 40 г |
| Масло растительное - 1,5 ст. л. |
| Соль - 1 ч.л. |
| Масло растительное - 3 ст. л. |
Как приготовить блинчики с картошкой и зеленым луком
ШАГ 1
Сначала готовим блинчики. В миску вылить ⅔ стакана молока, добавить яйцо и соль.
ШАГ 2
Всё хорошо перемешать и всыпать муку.
ШАГ 3
Замесить тесто.
ШАГ 4
Разбавить тесто оставшимся молоком.
ШАГ 5
Влить в тесто растительное масло и положить соду.
ШАГ 6
Тесто окончательно хорошо вымешать.
ШАГ 7
Сковороду смазать маслом, разогреть, половником вылить небольшое количество теста и, слегка покачивая сковороду, распределить его по всему дну. Сковороду смазать только один раз, а в дальнейшем смазкой будет масло в тесте.
ШАГ 8
Испечь блинчики с двух сторон до подрумянивания. Накрыть блинчики двумя слоями полотенца и прикрыть объёмной миской. Они будут мягче.
ШАГ 9
Теперь нужно заняться начинкой. Картофель вымыть, очистить, обмыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости. Отвар слить.
ШАГ 10
Размять картофель в пюре, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
ШАГ 11
Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.
ШАГ 12
Выложить лук и укроп на сковороду с разогретым маслом.
ШАГ 13
Смесь слегка обжарить при помешивании.
ШАГ 14
Добавить лук и зелень к картофельному пюре.
ШАГ 15
Начинку вымешать.
ШАГ 16
Выложить на каждый блин по 1 ст. ложке начинки.
ШАГ 17
Сложить блинчики конвертиками.
ШАГ 18
На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него подготовленные блинчики завёрнутыми краями вниз, обжарить до золотистой румяной корочки, перевернуть и снова подрумянить.
ШАГ 19
Подавать блинчики в горячем виде со сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блинчики с картошкой и зеленым луком на delo-vcusa.ru