Блинный пирог из блинов с курицей с фото

Нарядный пирог с начинкой из курицы и сырной корочкой - объеденье! Этот пирог из блинов неизменно привлекает к себе внимание на праздничном столе, особенно на Масленицу. Время, потраченное на его приготовление, целиком оправдано чудесным вкусом. Для этого пирога можно взять любые тонкие блинчики – дрожжевые или бездрожжевые, на молоке, воде или кефире. Благодаря яично-молочной пропитке блины получаются очень мягкими и нежными, а начинка из курицы с луком и зеленью – сочной.ОльгаАвтор рецепта
| Блины готовые | 15 шт. |
| Куриные окорочка | 2 шт. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Петрушка | 0.5 гр |
| Растительное масло (рафинированное, для жарки) | 3 стол.л. |
| Молоко | 100 мл |
| Яйца | 2 шт. |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
Как приготовить блинный пирог из блинов с курицей
ШАГ 1
Тонкие и мягкие блинчики можно пожарить по любому рецепту, который вам нравится. Курицу отварить заранее и дать ей остыть.
ШАГ 2
Лук очистить, нарезать кубиками.
ШАГ 3
Петрушку измельчить.
ШАГ 4
В сковороде разогреть растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета.
ШАГ 5
Курицу разобрать: удалить кости и хрящи, мясо сложить в чашу кухонного комбайна.
ШАГ 6
Добавить к курице жареный лук, зелень, соль и перец.
ШАГ 7
Перемолоть до однородности.
Если начинка получится суховатой, можно добавить немножко сливочного масла.
ШАГ 8
Блины разрезать пополам. На половину блина выложить начинку в форме нетолстой колбаски.
ШАГ 9
Свернуть половинки блина в плотные трубочки.
ШАГ 10
Я пекла блинный пирог с силиконовой форме, можно взять металлическую разъемную. Выложить в нее блинчики в форме цветка, как показано на фотографии. Начинать нужно с центра и укладывать трубочки, двигаясь к краям.
ШАГ 11
Приготовить заливку для пирога. Яйца слегка взбить венчиком.
ШАГ 12
Добавить молоко и еще немного взбить.
ШАГ 13
Залить яично-молочной смесью пирог.
ШАГ 14
Равномерно распределить заливку, чтобы все блины были ею покрыты.
ШАГ 15
Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 16
Посыпать блинный пирог сыром и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов С, около 35 минут.
ШАГ 17
Дать готовому пирогу 10-15 минут остыть в форме. Затем разрезать на порционные куски и подавать теплым.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блинный пирог из блинов с курицей на 1000.menu