Блинный торт с грибами и курицей с фото

Порадуй гостей вкусным блинным тортиком с грибами. Блинный торт с грибами получается невероятно нежным, а отварная куриная грудка в начинке добавляет торту тонкого вкуса. В приготовлении начинки не используется лук и это делает его тающим во рту.АлинкаАвтор рецепта
| Молоко | 250 мл |
| Пшеничная мука | 100 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Соль | 0.25 чайн.л. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Майонез | 30 гр |
| Куриные грудки | 0.5 шт. |
| Шампиньоны | 120 гр |
| Плавленый сыр | 100 гр |
| Петрушка | 0.1 гр |
| Подсолнечное масло (2 столовые ложки - в тесто, 1 столовая ложка для выпечки блинов, 1 столовая ложка для обжаривания грибов) | 4 стол.л. |
Как приготовить блинный торт с грибами и курицей
ШАГ 1
Для приготовления блинного торта с грибами подготовим следующие ингредиенты: молоко, муку, яйца, соль, сахар, майонез, куриную грудку, шампиньоны, плавленый сыр, петрушку и подсолнечное масло.
ШАГ 2
Разобьем в миску яйца.
ШАГ 3
Добавим к яйцам сахар и соль. Теперь надо взбить с помощью венчика содержимое нашей миски. Также для этой цели можно использовать миксер.
ШАГ 4
Добавим к яйцам молоко.
ШАГ 5
По чуть-чуть вводим к яйцам и молоку муку.
ШАГ 6
Добавим 2 столовых ложки подсолнечного масла. Тесто на блины готово.
ШАГ 7
Начинаем жарить блины на среднем огне на подсолнечном масле. Выпекаем не слишком тонкие блины.
ШАГ 8
Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета. У меня получилось 11 блинов.
ШАГ 9
После приготовления блинов приступим к подготовке начинки для торта. Для этого нарезаем шампиньоны небольшими кусочками.
ШАГ 10
Обжариваем грибы на подсолнечном масле до золотистого цвета и полного испарения воды.
ШАГ 11
Отвариваем и нарезаем на небольшие кусочки куриную грудку.
ШАГ 12
Смешиваем обжаренные грибы и куриную грудку.
ШАГ 13
Плавленный сыр натираем на мелкой терке.
ШАГ 14
Приступим к созданию торта. Кладем блин и смазываем его майонезом.
ШАГ 15
Наносим на блин смесь из куриной грудки и грибов.
ШАГ 16
Сверху посыпаем натертым сыром.
ШАГ 17
Таким образом выкладываем все блины. Верх торта присыпаем натертым сыром и украшаем петрушкой. Блинный торт с грибами готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блинный торт с грибами и курицей на 1000.menu