Блинный торт с творожным кремом и ягодами на сковороде с фото

Вся семья будет в восторге от такого десерта! Блинный торт с творожным кремом получается очень-очень вкусным, а еще нарядным! Готовится он легко, но времени придется потратить, так как жарка блинов дело не очень быстрое.ИришаАвтор рецепта
| Пшеничная мука (с небольшой горкой, объемом 200 мл) | 2 стак. |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Молоко | 450 мл |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Сливочное масло (растопленное) | 30 гр |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
| Сливочное масло (комнатной температуры) | 120 гр |
| Сахарная пудра (или по вкусу) | 100 гр |
| Творог (сухой) | 300 гр |
| Ягоды (для украшения, любые на ваш вкус) | 200 гр |
Как приготовить блинный торт с творожным кремом и ягодами на сковороде
ШАГ 1
Как сделать блинный торт? Подготовьте ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Муку берите высшего сорта, просейте ее через мелкое сито, чтобы насытить кислородом.
ШАГ 2
Пересыпьте муку в глубокую посуду. Добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте. В центре горки муки сделайте лунку и вбейте в нее 2 яйца. Перемешайте до однородной консистенции.
ШАГ 3
Небольшими порциями влейте в миску молоко и замесите тесто. Готовое тесто оставьте минут на 20 для отдыха.
ШАГ 4
А пока займитесь приготовлением крема. Подготовьте все продукты для него. Творог лучше берите не слишком сухой и не крупнозернистый.
ШАГ 5
Протрите творог через мелкое сито один или два раза. Должна получиться мелкозернистая масса.
ШАГ 6
Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до пышности. Лучше делать это миксером или блендером.
ШАГ 7
В несколько заходов добавьте к маслу протертый творог и взбейте всю массу до однородности. Крем получается воздушным и нежным.
ШАГ 8
К отдохнувшему тесту добавьте растопленное сливочное масло. Масло можете растопить в микроволновке. Перемешайте тесто.
ШАГ 9
Жарьте тоненькие блины на хорошо разогретой сковородке (лучше на чугунной) с 2-х сторон до готовности. Перед первым блинчиком сковородку обязательно смажьте тонким слоем масла (растительного или сливочного, на ваше усмотрение). Готовым блинчикам дайте немного остыть. Для этого я просто их раскладываю в один слой на большой доске.
ШАГ 10
Из остывших блинов сформируйте торт. Для этого просто смажьте каждый блинчик слоем крема, укладывая их друг на друга. Немного крема оставьте для боков и верхушки.
ШАГ 11
Для украшения берите свежие или консервированные ягоды, какие найдете. Я взяла малину, клубнику, шелковицу и немного черники. На самом деле нам потребуется гораздо меньше ягод, чем на фото:)
ШАГ 12
Украсьте блинный торт по своему вкусу. Можете вместо ягод полить его шоколадной глазурью, посыпать кокосовой стружкой.
ШАГ 13
Перед подачей желательно дать торту настояться в холодильнике, чтобы крем схватился и торт было легко нарезать. Угощайтесь!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блинный торт с творожным кремом и ягодами на сковороде на 1000.menu