Блины из гречневой и пшеничной муки с фото

Хотите правильно и вкусно питаться – пеките гречневые блины! Ведь гречневая мука полезнее пшеничной. И вариантов приготовления блинов из гречневой муки также предостаточно – выбирайте нужный рецепт, и вкусный завтрак или другая трапеза быстро появится на столе. Подаем гречневые блины или просто так – со сметанкой или соусом, вареньем или сгущенкой, или с начинками. Если начинки несладкие, то это могут быть жаренные грибы с луком, фарш, рыба, отварные яйца с зеленым луком, сыр, икра красная и другие вкусности, которые у вас есть под рукой или которые вы любите. А сладкие начинки представлены могут быть фруктами и ягодами.wellaАвтор рецепта
| Гречневая мука | 50 гр |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Вода | 0.7 стак. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Сухие дрожжи | 0.25 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
Как приготовить блины из гречневой и пшеничной муки
ШАГ 1
Вы увидели в рецепте два вида муки, потому что блины из такой смеси получатся и вкуснее, и в готовке попроще. Ведь гречневая мука капризна. Можно потом попробовать только из нее приготовить, но делать все быстро, чтобы мука не встала комком в мискею И так, просеем сначала гречневую муку.
ШАГ 2
Затем к ней подсеем обычную.
ШАГ 3
Добавим к этой смеси по небольшой щепоти соли и сахара.
ШАГ 4
Смешаем сухие ингредиенты, сделаем небольшое углубление и вобьем в него яйцо.
ШАГ 5
Теперь наша задача – ввести яйцо и вымешать его хорошенько с мукой. Лучше это проделывать обычной вилочкой, и не затягивать с процессом.
ШАГ 6
Разведем сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды.
ШАГ 7
Размешаем и добавим в тесто. Берем венчик или миксер в руки.
ШАГ 8
Теперь взбиваем массу тем способом, который вам удобнее, подливая в нее понемногу оставшуюся воду. Следите за консистенцией теста, если что, остановитесь с добавлением воды!
ШАГ 9
Дадим немного отдохнуть тесту, чтобы дрожжи проснулись. После чего круто нагреем сковороду, смажем ее маслом и начнем жарить блины, равномерно покрывая тестом всю поверхность. Переворачиваем только тогда, когда по блину пойдут такие вот дырочки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины из гречневой и пшеничной муки на 1000.menu