Блины из гречневой и пшеничной муки с фото
Хотите правильно и вкусно питаться – пеките гречневые блины! Ведь гречневая мука полезнее пшеничной. И вариантов приготовления блинов из гречневой муки также предостаточно – выбирайте нужный рецепт, и вкусный завтрак или другая трапеза быстро появится на столе. Подаем гречневые блины или просто так – со сметанкой или соусом, вареньем или сгущенкой, или с начинками. Если начинки несладкие, то это могут быть жаренные грибы с луком, фарш, рыба, отварные яйца с зеленым луком, сыр, икра красная и другие вкусности, которые у вас есть под рукой или которые вы любите. А сладкие начинки представлены могут быть фруктами и ягодами.wellaАвтор рецепта
Гречневая мука | 50 гр |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Вода | 0.7 стак. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Сухие дрожжи | 0.25 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Как приготовить блины из гречневой и пшеничной муки
ШАГ 1 Вы увидели в рецепте два вида муки, потому что блины из такой смеси получатся и вкуснее, и в готовке попроще. Ведь гречневая мука капризна. Можно потом попробовать только из нее приготовить, но делать все быстро, чтобы мука не встала комком в мискею И так, просеем сначала гречневую муку.
ШАГ 2 Затем к ней подсеем обычную.
ШАГ 3 Добавим к этой смеси по небольшой щепоти соли и сахара.
ШАГ 4 Смешаем сухие ингредиенты, сделаем небольшое углубление и вобьем в него яйцо.
ШАГ 5 Теперь наша задача – ввести яйцо и вымешать его хорошенько с мукой. Лучше это проделывать обычной вилочкой, и не затягивать с процессом.
ШАГ 6 Разведем сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды.
ШАГ 7 Размешаем и добавим в тесто. Берем венчик или миксер в руки.
ШАГ 8 Теперь взбиваем массу тем способом, который вам удобнее, подливая в нее понемногу оставшуюся воду. Следите за консистенцией теста, если что, остановитесь с добавлением воды!
ШАГ 9 Дадим немного отдохнуть тесту, чтобы дрожжи проснулись. После чего круто нагреем сковороду, смажем ее маслом и начнем жарить блины, равномерно покрывая тестом всю поверхность. Переворачиваем только тогда, когда по блину пойдут такие вот дырочки.
Гречневая мука Пшеничная мука Вода Растительное масло Сухие дрожжи Соль Сахар
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины из гречневой и пшеничной муки на 1000.menu
Поделиться рецептом
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber