Блины на белках с фото

Уверена, что у каждой хозяйки бывают ситуации, когда остаются лишние яичные белки. У меня происходит так чаще всего после приготовления сметанника, куличей, тирамису, домашнего мороженого.
Конечно, можно заморозить белки в пакете или контейнере и использовать, когда будет подходящий случай. Но я люблю пускать их в дело сразу.
Отличный вариант для этого - блины. На вкус они получаются ничуть не хуже "желточных". Можно сделать их с сахаром, а можно - без него.
| Яичные белки - 3 шт. |
| Молоко - 400 мл |
| Сливочное масло - 50 г |
| Подсолнечное масло - 50 мл |
| Пшеничная мука - 1 ст. |
| Ржаная мука - 1 ст. |
| Лимонный сок - 1 ст. л. |
| Крахмал - 4 ст. л. |
| Спиртовая настойка - 1 ст. л. |
| Разрыхлитель - 1 ч.л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить блины на белках
ШАГ 1
Первым делом я взбила белки в крутую пену, как для безе.Использовала для этого насадку венчик блендера, но можно воспользоваться и миксером, да и обычным венчиком тоже - просто получится дольше.Важно, чтобы в желтках не было ни грамма желтка, а посуда была сухой и чистой. Тогда взбить их в массу нужной консистенции - не проблема.
ШАГ 2
К белкам добавила лимонный сок и соль.Если планируете сделать блины сладкими, на этом же этапе введите в массу и сахар.Аккуратно размешала ложкой.
ШАГ 3
Влила спиртовую настойку, выложила размягченное сливочное масло, порезав его на мелкие кусочки.
ШАГ 4
Аккуратно перемешала массу и влила молоко.
ШАГ 5
Просеяла 0,5 стакана ржаной муки, 1 стакан пшеничной и крахмал.Добавила разрыхлитель. Размешала венчиком.
ШАГ 6
Затем влила подсолнечное масло.
ШАГ 7
Постепенно размешивая, подсыпала оставшуюся ржаную муку.Тесто готово!
ШАГ 8
На хорошо прогретую сковороду вылила тесто.
ШАГ 9
Обжаривала на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты.
ШАГ 10
Десяток вкусных блинчиков готов!Я подавала их со свежей зеленью, горчицей и сливово-чесночным соусом. Очень вкусно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на белках на delo-vcusa.ru