Блины на берёзовом соке без яиц с фото

Вы когда-нибудь пробовали блины на берёзовом соке? Если нет, то пора восполнить этот пробел. Блины на берёзовом соке можно подать как в обычные дни, так и в Пост. Они хороши не только с вареньем или сиропом, но и с мёдом.
Такие блины готовят не только на консервированном соке, но и на свежем. Если консервированный сок сладкий, то сахар можно не добавлять. Свежий сок обязательно нужно слегка подсластить.
| Сок берёзовый консервированный - 1 ст. |
| Мука пшеничная - 1 ст. |
| Вода - 1 ст. |
| Сахар - 0,5 ст. л. |
| Соль - 1 щепотка |
| Сода - 0,5 ч.л. |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
Как приготовить блины на берёзовом соке без яиц
ШАГ 1
В глубокую и объёмную ёмкость просеять муку, добавить соль и сахар и хорошо перемешать.
ШАГ 2
Сухую смесь залить берёзовым соком, вымешать до получения однородной массы без комочков, закрыть крышкой и оставить на 30 минут.
ШАГ 3
Соду погасить стаканом кипятка и остудить до комнатной температуры.
ШАГ 4
Вылить жидкость с содой к мучной смеси, перемешать, добавить растительное масло и снова перемешать.
ШАГ 5
Сковороду разогреть, смазать маслом лишь один раз перед выпечкой, а в дальнейшем в качестве смазки будет действовать растительное масло из теста. Половником вылить на сковороду небольшое количество теста и, слегка покачивая, распределить его по всему дну.
ШАГ 6
Выпекать блины по 1–2 минуты с каждой стороны до подрумянивания.
ШАГ 7
При подаче полить блины сиропом или вареньем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на берёзовом соке без яиц на delo-vcusa.ru