Блины на блиннице с фото

Готовить блины на блиннице - одно удовольствие! Блинчики получаются уж очень красивые, совсем нет гари при приготовлении, а также на блиннице блины готовятся гораздо быстрее.катюшка-ватрушкаАвтор рецепта
| Яйца | 1 шт. |
| Сахар | 4 стол.л. |
| Молоко | 2 стак. |
| Соль | 2 гр |
| Сода | 0.5 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 270 гр |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Сливочное масло (для смазывания блинчиков) | 40 гр |
Как приготовить блины на блиннице
ШАГ 1
Берем глубокую миску, в которой удобно смешивать тесто. Разбиваем яйцо. Добавляем сахар, соль, соду, взбиваем венчиком или миксером.
ШАГ 2
Вливаем молоко, перемешиваем.
ШАГ 3
Постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая. Чтобы блинчики были воздушными, муку можно просеять через сито. В конце добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Тесто готово. Оно не должно быть слишком жидким. Сделайте тесто для блинчиков чуть гуще, чем обычно.
ШАГ 4
Разогреваем блинницу. Греется она минуты 3-4.
ШАГ 5
Наполняем половник до отметки, затем аккуратно наливаем тесто в центр "кружочка" блинницы.
ШАГ 6
Распределяем тесто донышком половника по всему кругу. Получается ровненький блинчик.
ШАГ 7
Заполняем тестом все круги блинницы.
ШАГ 8
Первая партия блинчиков готовится чуть дольше. Готовность проверяем, приподнимая блин лопаточкой. Как только одна сторона приобрела золотистый цвет, переворачиваем на другую, и печем до готовности.
ШАГ 9
Готовые блинчики снимаем лопаткой, смазываем сливочным маслом. Такие миниатюрные блинчики можно подавать к праздничному столу с красной икрой – смотрится очень изысканно и аппетитно! Замечательным компаньоном к таким блинам будет сметана или любимый джем. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на блиннице на 1000.menu