Блины на кислом молоке с дырочками с фото

Если молоко прокисло, не спешите выливать - напеките блинов. Кислое молоко можно заменить на простоквашу. Она более вязкая, поэтому блины получатся пышнее и мягче. Блинчики получаются очень красивые - поджаристые, с множеством маленьких дырочек.МарияАвтор рецепта
| Кислое молоко | 300 мл |
| Вода | 300 мл |
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Подсолнечное масло | 4 стол.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Ванилин (на кончике ножа) | по вкусу |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Сливочное масло | 20 гр |
Как приготовить блины на кислом молоке с дырочками
ШАГ 1
Как сделать блины на кислом молоке с дырочками? Отмерьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Яйца разотрите с сахаром до полного растворения сахара. Добавьте ванилин.
ШАГ 3
Кислое молоко влейте к яйцам. Перемешайте.
ШАГ 4
Муку просейте с разрыхлителем и солью и частями добавьте в тесто. Тесто должно получиться однородное, без комочков.
ШАГ 5
Воду доведите до кипения и влейте в тесто при быстром и постоянном помешивании.
ШАГ 6
Влейте растительное масло и перемешайте.
ШАГ 7
Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, смажьте растительным маслом. Выпекайте блины с двух сторон до яркого золотистого цвета.
ШАГ 8
Готовые блины складывайте друг на друга, по желанию смазывая края растопленным сливочным маслом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на кислом молоке с дырочками на 1000.menu