Блины на кулеше из пшена с фото

Старинные, особые, мягкие, не рвутся, подходят для начинки! Блины на кулеше из пшена получаются румяные, воздушные и непередаваемо вкусные. Если у вас осталось немного сладкой или соленой пшенной каши, можно сделать из нее такие замечательные блинчики. Вполне возможно, что для многих блюдо станет открытием.МарияАвтор рецепта
| Молоко | 600 мл |
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Пшено (пшенная каша) | 1 стак. |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Яйца (крупные) | 2 шт. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
| Соль (щепотка) | 0.2 гр |
Как приготовить блины на кулеше из пшена
ШАГ 1
Как испечь блины на кулеше из пшена? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта.
Сухие дрожжи можете заменить на свежие из расчета 1:3, то есть понадобится 12-15 г свежих дрожжей.
Блины на пшенном кулеше можете делать не только на молоке, но и на воде.
ШАГ 2
Эти блины по старинному бабушкиному рецепту особенно хороши для случаев, когда после завтрака или ужина остается примерно 1 стакан пшенной каши, которую уже и есть не хочется, и выкинуть жалко.
ШАГ 3
В миске соедините пшенную кашу, молоко и яйца комнатной температуры. Можете перемешать все венчиком до однородности.
Если хотите, чтобы блины были более однородные, без крупинок пшена, взбейте все блендером.
ШАГ 4
Сливочное масло растопите в микроволновке или на медленном огне, охладите и влейте в тесто.
Всыпьте сахар и соль и перемешайте венчиком до однородности.
Количество сахара можете уменьшить или увеличить по своему вкусу.
ШАГ 5
Муку просейте в отдельную миску и смешайте с сухими дрожжами.
Дрожжи, нужны такие, которые добавляются сразу в муку, поэтому внимательно читайте инструкцию.
Если у вас в наличии дрожжи, которые нужно разводить жидкостью, отлейте немного молока и подогрейте до 37-40°С. Разведите в теплом молоке сахар, соль и дрожжи и оставьте на 10 минут до появления пышной шапочки. После влейте дрожжи вместе с растопленным маслом (шаг 4). Далее по рецепту.
ШАГ 6
Всыпьте в тесто муку с дрожжами и перемешайте.
Тесто получится жидкое, текучее, как на обычные блины.
ШАГ 7
Оставьте тесто на 30 минут в тепле. На поверхности теста должны появиться пузырьки от брожения.
Очень важно, чтобы тесто не перебродило. Если оно простоит дольше, то на поверхности образуются вязкие сгустки теста. Тесто потеряет однородность.
ШАГ 8
Сковороду разогрейте на слабо-среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Я пекла и смазывая сковороду растительным маслом, и без него. С маслом блины вкуснее и легче переворачиваются.
ШАГ 9
Готовые блины на кулеше сложите друг на друга и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины на кулеше из пшена на 1000.menu