Блины с колбасой и яйцом с фото

Блины с колбасой и яйцом – это замечательное универсальное блюдо на завтрак, обед или ужин. И даже в качестве перекуса блины себя неплохо зарекомендовали.
Блинный праздник
Блины – это всегда праздник. Они и сами по себе вкусные, а если внутри их «запрятана» нежная и оригинальная начинка, это настоящее лакомство. Прибавим к этому творческий подход в оформлении блюда, и подача порадует не только домочадцев, а и гостей можно таким блюдом удивить. А приготовить блины можно абсолютно с разным наполнителем. Вот, например, яйцо с колбасой.
Нежное блинное тесто с умеренно соленой начинкой из колбасы и яиц в дуэте превращает обычное блюдо в самое настоящее королевское лакомство, которое в принципе и праздничный стол способно украсить.
Национальный символ
Кто только не пытался присвоить себе авторство на приготовление блинов. И китайцы, и французы заявляют себя создателями этого замечательного блюда. Но, думаю, тут и спорить нечего. Ведь первоисточником блинов является Русь. Издревле выпекание блинов на Руси было связано с похоронами, теперь же, я просто уверена, каждый ждет светлый праздника Масленицу, чтобы отведать самых разнообразных блинов.
Огромное разнообразие вкусов
Главный козырь блинов с начинкой – это, естественно, сама начинка. Ведь она может быть самой разнообразной. Посмотрите, какие удивительно вкусные варианты предлагают нам кулинары:
- блины с фруктовой начинкой;
- блины с творогом и зеленью;
- апельсиновые блины;
- блины с маком.
| Мука пшеничная - 1 ст. |
| Кефир - 150 мл |
| Яйцо куриное - 1 шт. |
| Молоко - 200 мл |
| Сода - 0.5 ч.л. |
| Сахар - 1 ст. л. |
| Яйцо куриное - 3 шт. |
| Колбаса - 150 г |
| Перья молодого чеснока - 6 шт. |
Как приготовить блины с колбасой и яйцом
ШАГ 1
Сначала нужно приготовить блины. Для этого смешиваем кефир с содой. Добавляем яйцо, сахар и соль.
ШАГ 2
Далее отправляем в миску просеянную пшеничную муку.
ШАГ 3
Хорошо размешиваем все ингредиенты. Должно получиться тесто по густоте, как на оладьи. Теперь добавляем молоко, чтобы развести тесто до нужной консистенции.
ШАГ 4
Сковороду можно смазать растительным маслом только раз, в самом начале. Приступаем к выпеканию блинов.
ШАГ 5
Наливаем половником тесто и переворачиваем сковороду, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Только после этого сковороду ставим на огонь.
ШАГ 6
Если не планируете все блины ставить на стол в один день, желательно смазать каждый блин маслом. Так они и не высохнут и дольше сохранятся.
ШАГ 7
Переходим к приготовлению начинки. Яйца можно нарезать мелкими кусочками, а можно размять вилочкой в тарелке до кашеобразного состояния. Третий вариант – сделать и так, и так, чтобы в яичном пюре встречались кусочки белка и желтка. Это придаст очень мягкий и оригинальный привкус начинке.
ШАГ 8
Далее нарезаем очень мелкими кусочками колбасу. Смешиваем яйцо с колбасой, совсем немного солим (колбаса достаточно соленая) и перчим.
ШАГ 9
Отправляем начинку на блин. Заворачивать будем не традиционно (конвертиками), а завяжем блины мешочком.
ШАГ 10
Каждый мешочек завяжем чесночным пером (можно и луковым, только оно очень нежное и может порваться, чесночное более крепкое).
ШАГ 11
Блины с колбасой и яйцом готовы! Такое блюдо покорит не только тех, кто предпочитает национальную традиционную кухню, но и всех гурманов, для которых важен вкус, аромат и презентация. Нежный блинчик и яркая начинка – главный секрет лакомства. Изюминкой является и оригинальная подача.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с колбасой и яйцом на delo-vcusa.ru