Блины с маком с фото

Хотя Масленица уже прошла, я все равно продолжаю печь блины :) Все потому, что в моей семье их очень любят!
После пшенных, ржаных, луковых, сырных и других блинов, настала на моей кухне очередь маковых...
Маковая начинка - это всегда очень вкусно! Если вы еще не убедились в этом на примере рулета с маком из слоеного теста и сметанника, то предлагаю это сделать сегодня с представленными на фото блинами!
Получается действительно очень вкусно и необычно... :)
| Яйцо куриное - 2 шт. |
| Молоко - 0,5 л |
| Мука пшеничная - 200 г |
| Сливочное масло - 30 г |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Мак - 150 г |
| Молоко - 180 мл |
| Мед - 2 ст. л. |
| Подсолнечное масло - 1 ч.л. |
Как приготовить блины с маком
ШАГ 1
Мак залила молоком. Накрыла посуду крышкой и оставила для набухания.Приготовление начинки потребует много пассивного времени - минимум 6 часов. Поэтому лучше заняться этим заранее.У меня замоченный в молоке мак стоял в холодильнике чуть меньше суток.
ШАГ 2
К растопленному и охлажденному сливочному маслу добавила соль.В это блинное тесто при желании можно добавить сахар. Лучше сделать это сейчас.
ШАГ 3
Разбила яйца и соединила их с маслом. Взбила.
ШАГ 4
Влила молоко, перемешала.
ШАГ 5
Просеяла муку - но не сразу всю, а в несколько приемов.
ШАГ 6
Взбила тесто, чтобы не было комочков.Тесто получается довольно жидким - так и должно быть. Дала настояться в течение получаса.
ШАГ 7
Разогрела сковороду. Смазала ее чайной ложкой масла - только один раз.
ШАГ 8
Выпекала блины с двух сторон.У меня вышло 10 штук.
ШАГ 9
Подготовленный, набухший мак достала из холодильника.
ШАГ 10
Добавила к маку мед.Количество меда можно варьировать по вкусу - если любите послаще, кладите больше.
ШАГ 11
Тщательно перемешала мак с медом. Выложила 2/3 части в измельчитель.
ШАГ 12
Взбила его на средней скорости, включив в конце максимальную буквально на 5-10 секунд. Отложила половину этого мака к той 1/3 части, которую оставила ранее нетронутой.
ШАГ 13
Оставшийся в блендере мак измельчила на максимальной скорости в кашеобразную массу.
ШАГ 14
Соединила вместе мак всех трех консистенций - целый, чуть измельченный и сильно размолотый. Перемешала. Начинка готова!
ШАГ 15
Выпеченные блины перевернула, чтобы начать фаршировку с первого испеченного блина, более мягкого и податливого.Распределила начинку по всей площади блина.
ШАГ 16
Свернула трубочкой.Блинчики получаются очень вкусными и нежными! Что к чаю, что к кофе иного десерта не нужно ;)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с маком на delo-vcusa.ru