Блины с мясом и рисом с фото

Тонкие, мягкие, с вкусной начинкой, на завтрак, обед, ужин. Блины с мясом и рисом хороши тем, что легко замораживаются для последующего использования. Потом достаточно их разогреть и подавать горячими со сметаной, любым соусом утром, днем или вечером. Они отлично подходят для перекуса в школе или на работе.Юлия МАвтор рецепта
| Яйца | 2 шт. |
| Молоко | 500 мл |
| Пшеничная мука | 250 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Фарш мясной | 350 гр |
| Рис | 50 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Растительное масло | 20 гр |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие (любые) | по вкусу |
Как приготовить блины с мясом и рисом
ШАГ 1
Как сделать фаршированные блины с мясом и рисом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для начинки можно использовать фарш из любого вида мяса. Я беру фарш из свинины.
ШАГ 2
Для приготовления блинов соедините молоко с яйцами и добавьте в неё соль и сахар. Смешайте.
ШАГ 3
Влейте растительное масло и постепенно подсыпайте просеянную муку. Сразу всю муку добавлять не надо. Ориентируйтесь по консистенции теста.
ШАГ 4
Готовое блинное тесто получается достаточно жидкое. Именно такое и надо, для того, чтобы блинчики были тонкими.
ШАГ 5
Блинную сковороду перед первым блином немного смажьте растительным маслом. Тонким слоем наливайте тесто и пеките блинчики, подрумянивая их с двух сторон.
ШАГ 6
Готовые блинчики складывайте друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не высыхали.
ШАГ 7
Для приготовления начинки отварите рис в кипящей воде около 15 минут. Рис должен стать мягкий. Откиньте его на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте постоять, чтобы стекла лишняя вода.
ШАГ 8
Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук в течение минуты до прозрачности.
ШАГ 9
Затем добавьте в сковороду мясной фарш. Перемешайте вместе с луком и обжаривайте еще 9-10 минут. Добавьте немного соли и специи. Я добавляю молотый перец. Но можно добавить и более ароматные специи, например, розмарин, орегано или базилик.
ШАГ 10
Когда фарш будет готов, добавьте в сковороду отварной рис. Все смешайте и снимите сковороду с огня. Остудите начинку до теплого состояния.
ШАГ 11
На блин выкладывайте пару ложек начинки и сворачивайте. Так заверните все блины.
ШАГ 12
Блины с мясным фаршем и рисом готовы! Подавайте к столу и угощайтесь.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с мясом и рисом на 1000.menu