Блины с ягодами с фото

Готовим блины с ягодами.
С чем только не готовят блины! Рецепты этого блюда исчисляются сотнями. А у каждой хозяйки неизменно есть свой фирменный рецепт, который из года в год радует домашних и восхищает гостей.
Предлагаю приготовить вкусные блины с начинкой из ягод. Сладкий десерт с легкой кислинкой придется по душе и взрослым, и деткам.
| Молоко - 0,5 л |
| Мука пшеничная - 180-200 г |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Масло растительное - 2 ч.л. |
| Сахар - 2 ст. л. |
| Ягоды - 250 г |
| Сахар - 100 г |
| Ванилин - 1 г |
Как приготовить блины с ягодами
ШАГ 1
В небольшой кастрюле смешать яйца и 2 столовые ложки сахара.
ШАГ 2
Взбить при помощи венчика.В целях экономии времени можно использовать миксер.
ШАГ 3
Влить слегка подогретое молоко.
ШАГ 4
Постепенно всыпать муку, не прекращая помешивать.
ШАГ 5
Довести тесто до консистенции сливок.
ШАГ 6
Влить растительное масло.
ШАГ 7
Ягоды для начинки вымыть и положить в миску. Добавить сахар и ванилин. Перемешать.
ШАГ 8
Перед первым блинчиком сковороду лучше смазать маслом.На раскаленную сковороду вылить половину половника блинного теста. Распределить его по дну, нагибая рукой сковороду то в одну, то в другую сторону.
ШАГ 9
Когда на поверхности выступят мелкие пузыри, следует перевернуть блин.
ШАГ 10
Таким образом испечь все блины.Должно получиться приблизительно 20-25 штук.
ШАГ 11
В центр блинчика кладем столовую ложку ягодной начинки.Выделившийся из ягод сок не используем.
ШАГ 12
Завернуть края так, чтобы получился треугольник.
ШАГ 13
Вершину треугольника завернуть к основанию.
ШАГ 14
Правый и левый края сомкнуть.Чтобы конструкция держалась, можно приколоть шпажками.
ШАГ 15
Выложить блинчики на блюдо соединением вниз.
ШАГ 16
Сверху полить ягодным соком, который остался после использования начинки.Блюдо готово, можно подавать к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с ягодами на delo-vcusa.ru