Блины с яйцом и зеленым луком с фото

Блинчики - одно из наиболее распространенных блюд во многих странах. Они бывают толстыми или тонкими, на молоке, на кефире, на дрожжах. Их едят с медом, вареньем или начиняют самыми разнообразными солеными начинками.
Одним из прекрасных вариантов начинки для тонких блинчиков являются сочетание вареных яиц и зеленого лука.
А если блюдо нарядно оформить, его будет не стыдно подать на любой праздничный стол!
| Мука пшеничная - 170 г |
| Яйца куриные - 3 шт. |
| Молоко - 0,5 л |
| Растительное масло - 2 ст. л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Яйца куриные - 8 шт. |
| Лук зеленый - 2 пучка |
| Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить блины с яйцом и зеленым луком
ШАГ 1
Начнем с блинного теста.В кастрюльку необходимо расколоть 3 яйца, добавить соль и залить слегка подогретым молоком. Взбить при помощи венчика.
ШАГ 2
Постепенно ввести муку, не прекращая перемешивать.Сначала мука будет сбиваться в комочки, но постепенно растворится.
ШАГ 3
Добавить к блинному тесту растительное масло. Снова перемешать.Этот ингредиент поможет упростить процедуру жарки блинчиков, ведь сковороду не придется смазывать жиром.
ШАГ 4
Жарим блинчики, наливая на раскаленную сковороду немного теста и распределяя его по всему дну.В зависимости от диаметра сковороды блинчиков может получиться 15-20 штук. При желании их можно смазать сливочным маслом.
ШАГ 5
Пока блинчики будут остывать и ждать своего часа, необходимо заняться начинкой.Для этого нужно сварить и остудить куриные яйца. Потом их следует измельчить. Добавить соль, нарубленную зелень и перемешать.Перед тем как приступить к измельчению зелени, нужно отложить перышки зеленого лука по количеству блинчиков, которые будут фаршироваться.
ШАГ 6
На середину блинчика нужно выложить столовую ложку начинки.
ШАГ 7
Поднять края так, чтобы блинчик стал похож на мешочек. Чтобы скрепить конструкцию, нужно использовать отложенные перья зеленого лука.
ШАГ 8
Аналогичным образом поступить со всеми блинчиками.Получившиеся мешочки выложить на сервировочное блюдо.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с яйцом и зеленым луком на delo-vcusa.ru