Макароны с соусом болоньезе с фото

Классика итальянской кухни у вас дома - сытно, вкусно и очень просто! Приготовить болоньезе не составит труда человеку, который хотя бы разбирается в духовке и газовой плите. Сейчас я хочу пошагово объяснить приготовление данного кулинарного рецепта, и даже те которые в первый раз пробует себя на кухне, могут приготовить отличную еду на ужин. Дарья ☼Автор рецепта
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Сельдерей (черешок, 1 пучок) | по вкусу |
| Фарш мясной (говяжий) | 750 гр |
| Вино красное (сухое) | 60 мл |
| Помидоры (консервированные) | 800 гр |
| Соль | 2 чайн.л. |
| Перец черный молотый | 0.25 чайн.л. |
| Мускатный орех (молотый) | 0.13 чайн.л. |
| Сливки (густые) | 60 мл |
| Макароны (оваренные, можно феттуччини) | 450 гр |
| Пармезан (по желанию) | 400 гр |
Как приготовить макароны с соусом болоньезе
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и уменьшаем огонь до среднего.
ШАГ 3
Выкладываем нарезанные лук, сельдерей и морковь, тщательно перемешиваем и жарим минут 10 до мягкости, не забывайте помешивать.
ШАГ 4
добавляем к овощам готовый мясной фарш и жарим,
ШАГ 5
пока мясо не прожариться, помешивая часто.
ШАГ 6
не прекращая помешивать, вливаем красное вино и доводим до кипения на сильном огне.
ШАГ 7
Добавляем рубленные помидоры вместе с соком, солим, перчим и высыпаем мускатный орех.
ШАГ 8
еще раз доводим смесь до кипения; убавляем огонь до минимума и тушим, не накрывая крышкой, 1 час. Затем добавляем сливки и, помешивая, прогреваем. Заправляем макароны половиной соуса перед самой подачей. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны с соусом болоньезе на 1000.menu