Борщ с капустой и свининой с фото

Очень яркий, очень наваристый, очень ароматный, очень сытный. Борщ с капустой и свининой идет с полным набором овощей и добавлением томатной пасты. Уникальным его делает то, что в нем два вида капусты: свежая и квашеная. Можно варить его на мясном или овощном бульоне. Это потрясающий обед для всей семьи.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Свинина | 400 гр |
| Капуста квашеная | 150 гр |
| Капуста белокочанная | 150 гр |
| Свекла | 250 гр |
| Картошка | 400 гр |
| Болгарский перец | 150 гр |
| Морковь | 120 гр |
| Лук | 150 гр |
| Томатная паста | 70 гр |
| Сахар | 25 гр |
| Растительное масло | 50 мл |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Смесь перцев молотых | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Вода (или чуть больше) | 2.2 л |
Как приготовить борщ с капустой и свининой
ШАГ 1
Как сварить борщ с капустой и свининой? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку. Для того чтобы бульон получился более наваристым лучше использовать свинину на кости. Вместо свинины можете взять любое другое мясо.
ШАГ 2
Мясо отправьте в кастрюлю и залейте холодной водой. На сильном огне доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, слегка посолите, огонь убавьте до минимума и варите свинину до готовности. Крышку слегка приоткройте, чтобы выходил пар. Я мясо варила около одного часа.
ШАГ 3
В это время займитесь остальными продуктами. Картофель, морковь, лук, свёклу и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте на две части и удалите сердцевину и семена. Всё ополосните в чистой воде.
ШАГ 4
Морковку и свёклу натрите на тёрке с крупными зубками. Болгарский перец нарежьте тонкими полукружьями или небольшими кубиками. В сковороде разогрейте третью часть растительного масла. Отправьте морковку, свёклу и перец в сковородку и обжаривайте всё около пяти минут.
ШАГ 5
Отправьте к овощам томатную пасту и сахар. Перемешайте и оставьте ещё на пару минут.
ШАГ 6
Далее идёт очередь квашеной капусты. Добавьте её в сковороду и вновь всё перемешайте.
ШАГ 7
Влейте небольшое количество рассола от капусты или воду (около 70-100 мл. будет вполне достаточно). Тщательно всё перемешайте, пламя плиты убавьте до слабого, сковороду накройте крышкой и тушите всё вместе около 30-35 минут.
ШАГ 8
Свежую белокочанную капусту ополосните и нашинкуйте тонкими полосочками.
ШАГ 9
Картошку измельчите любым удобным для вас способом (кубиками или брусочками). Лук нарежьте мелко.
ШАГ 10
Когда свинина будет готова, выньте её из кастрюли. В бульон отправьте картофель. После закипания на сильном огне пламя убавьте и варите около 10-15 минут.
ШАГ 11
Слегка остывшую свинину нарежьте произвольно небольшими кусочками и накройте пищевой плёнкой или плоской тарелкой, чтобы мясо не заветрилось.
ШАГ 12
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте лук до золотистого оттенка.
ШАГ 13
Отправьте в кастрюлю томано-овощную зажарку с квашеной капустой. Перемешайте и оставьте на плите на 10-15 минут.
ШАГ 14
Далее добавьте в борщ свежую капусту.
ШАГ 15
Следом отправьте в кастрюлю обжаренный лук и измельчённый чеснок.
ШАГ 16
По желанию можно добавить молотый чёрный перец, молотую паприку, лавровый лист и любимые специи. Посолите по вкусу.
ШАГ 17
На сильном огне доведите до кипения, далее пламя убавьте до среднего и подержите борщ на плите ещё около пяти минут. В самом конце посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко.
ШАГ 18
При подаче каждому в тарелку предложите кусочки мяса. Так же кусочки свинины можно подать в отдельной тарелочке или отправить в кастрюлю в процессе варки борща (шаг 16).
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ с капустой и свининой на 1000.menu