Борщ в казане на костре с фото

Самый вкусный и яркий, наваристый, аппетитный! Борщ в казане на костре можно сварить на даче или на пикнике в кругу друзей и близких. Бульон можно готовить из любого мяса: говядины, свинины, птицы или же сделать диетический вариант, используя овощной отвар или воду.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Мясо | 1 кг |
| Капуста | 0.5 кочан |
| Картошка | 8 шт. |
| Лук (небольшого размера) | 2 шт. |
| Морковь (крупная) | 1 шт. |
| Свекла (небольшого размера) | 2 шт. |
| Помидоры | 3 шт. |
| Томатный соус | 200 гр |
| Томатная паста | 100 гр |
| Растительное масло | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить борщ в казане на костре
ШАГ 1
Как сварить борщ в казане на костре? Подготовьте все указанные по списку продукты. В этот раз я взяла мякоть свинины и суповой набор, состоящий из костей и мяса. Приготовить борщ можно из говядины или курицы, тогда время варки бульона изменится. По возможности используйте мясо на кости, тогда готовый бульон получится наваристым.
ШАГ 2
Лук и морковку очистите, ополосните и обсушите. Нарежьте морковь тонкими брусочками, а лук произвольно (кубиками или четверть кольцами).
ШАГ 3
Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Нарежьте свинину на порционные куски среднего размера.
ШАГ 4
Установите казан на костёр. Разогрейте его и влейте растительное рафинированное масло. Когда масло раскалится, отправьте лук и морковку обжариваться. Готовьте постоянно помешивая до зарумянивания лука. Выньте зажарку с помощью шумовки в отдельную тарелочку, оставляя масло в казане.
ШАГ 5
Отправьте свинину в казан. Обжарьте пару минут помешивая.
ШАГ 6
Влейте чистую воду. Сколько взять воды? Это полностью зависит от того, на сколько густой борщ вы хотите получить. Я добавила около 5,5 - 6 л. воды. Учтите, что в процессе варки, вода будет частично испаряться. После закипания снимите образовавшуюся пену. Выньте несколько полен из - под казана, чтобы пламя было умеренным и варите бульон 1 час. Крышку казана при этом не закрывайте до конца, оставьте маленькую щель. Следите, чтобы бульон не кипел интенсивно.
ШАГ 7
В это время очистите картофель, свёклу и чеснок. Ополосните всё вместе с помидорами. С томатов по желанию снимите кожуру, я обычно этого не делаю.
ШАГ 8
Картофель нарежьте кусочками средней величины.
ШАГ 9
Помидоры измельчите кубиками, а свёклу нашинкуйте тонкими брусочками.
ШАГ 10
С капусты уберите внешние листы. Кочан ополосните и нашинкуйте тонкими полосками.
ШАГ 11
Когда мясо будет готово, выньте его шумовкой из бульона в отдельную ёмкость. Подкиньте дров, чтобы бульон закипел. Отправьте в казан картофель.
ШАГ 12
Следом добавьте капусту.
ШАГ 13
Влейте томатный соус и томатную пасту. Посолите всё по вкусу. Накройте казан крышкой и варите всё вместе 15-25 минут.
ШАГ 14
Тем временем зелень ополосните и нашинкуйте мелко. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте от руки мелко. Лавровый лист (если вы его используете) так же ополосните.
ШАГ 15
Когда картофель будет готов, отправьте в казан зажарку из лука и моркови, помидоры и свёклу. Всё перемешайте и оставьте покипеть с открытой крышкой около 5-10 минут.
ШАГ 16
В конце приготовления отправьте в казан зелень, чеснок и лавровый лист. Оставьте ещё на 5 минут. Можно отправить кусочки мяса в казан, я подаю отварную свинину отдельно в тарелке.
ШАГ 17
Ароматный и самый вкусный борщ в казане на костре готов! Предложите каждому при подаче сметану и молотый чёрный перец.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ в казане на костре на 1000.menu