Борщ классический со свининой с фото

Такой яркий и наваристый, отличный обед для всей семьи! Классический борщ со свининой получится с первого раза даже у неопытной хозяйки. Весь секрет в подготовке и правильном добавлении нужных продуктов, включая специи. Подавайте его традиционно со сметаной и черным хлебом. А мясо можете брать любое.IrinyshkaАвтор рецепта
| Свинина | 400 гр |
| Картошка | 300 гр |
| Капуста белокочанная | 180 гр |
| Морковь | 80 гр |
| Свекла | 150 гр |
| Лук репчатый | 100 гр |
| Чеснок | 5 гр |
| Болгарский перец | 140 гр |
| Томатная паста | 40 гр |
| Растительное масло | 6 стол.л. |
| Молотый кориандр | по вкусу |
| Перец красный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 5 гр |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Укроп | 15 гр |
Как приготовить борщ классический со свининой
ШАГ 1
Как сварить борщ классический со свининой? Подготовьте продукты по списку. Количество ингредиентов указано с расчетом на трехлитровую кастрюлю. Вместо свинины можете взять любое другое мясо. Специи тоже выбирайте любые на свой вкус.
ШАГ 2
Свинину хорошо промойте, залейте холодной водой и поставьте вариться вместе с лавровым листом и специями на плиту до готовности (примерно час), периодически снимайте образовавшуюся пену с бульона.
ШАГ 3
Лук и болгарский перец очистите, промойте и нарубите ножом небольшими кусочками.
ШАГ 4
Морковь и свеклу тоже хорошо вымойте, затем очистите и нарежьте тонкой соломкой.
ШАГ 5
Сделайте зажарку, сперва обжарив на растительном масле свеклу, а затем поочередно добавив морковь, лук и болгарский перец.
ШАГ 6
Томатную пасту слегка разведите водой и добавьте в зажарку, тушите все вместе до готовности овощей.
ШАГ 7
Готовое мясо выложите из кастрюли и разделите на волокна.
ШАГ 8
Вымытый картофель очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками.
ШАГ 9
Выложите нарезанный картофель в кастрюлю с бульоном и варите до мягкости примерно 15-20 минут.
ШАГ 10
Выложите в кастрюлю зажарку и подготовленное мясо.
ШАГ 11
Капусту нашинкуйте, чеснок очистите от шелухи и измельчите. Бросьте капусту с чесноком в кастрюлю с борщом, проварите минут 5-10.
ШАГ 12
Добавьте в борщ соль и сахар, прокипятите и выключите огонь. Разлейте готовый борщ по тарелкам и подавайте в горячем виде со сметаной, посыпав нарубленным укропом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ классический со свининой на 1000.menu