Постный борщ с фасолью с фото

Самый вкусный, сытный, питательный, яркий, полезный! Такой постный борщ с фасолью разнообразит ваше меню. Бобовые прекрасно заменяют нежирное мясо и делают первое блюдо очень сытным. Использовать можно консервированную фасоль или обычную сухую.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Фасоль консервированная | 300 гр |
| Картошка | 5 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Свекла (небольшого размера) | 1 шт. |
| Капуста (небольшого размера) | 0.5 кочан |
| Томатная паста | 1 стол.л. |
| Помидоры (1 крупный или 2 небольших) | 1 шт. |
| Растительное масло | 5 стол.л. |
| Вода (по вкусу) | 2 л |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Лавровый лист (по желанию) | 1 шт. |
Как приготовить постный борщ с фасолью
ШАГ 1
Как сварить постный борщ с фасолью? Подготовьте все необходимые продукты. Если вы возьмёте консервированную фасоль, то борщ приготовите в считанные минуты. Если же вы используете обычную сухую фасоль, то её следует предварительно замочить, а затем отварить до готовности.
ШАГ 2
Картошку, морковку, лук, свёклу и чеснок очистите от кожуры. Все овощи ополосните в чистой воде. С консервированной фасоли слейте жидкость.
ШАГ 3
Картошку нарежьте небольшими кубиками или брусочками, как вам больше нравится.
ШАГ 4
В кастрюлю налейте холодную воду и отправьте картошку вариться. Сколько взять воды? Это зависит от того, какой густоты борщ вы хотите получить (1,5л.- 2л. будет достаточно). На сильном огне доведите до кипения, далее пламя убавьте до умеренного и варите около 15-20 минут.
ШАГ 5
В это время сделайте зажарку. Морковку и свёклу натрите на крупной тёрке. Лук и помидоры нарежьте маленькими кубиками. По желанию с помидоров снимите заранее шкурку. В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте овощи пассероваться. Готовьте, помешивая, от 5 до 10 минут.
ШАГ 6
Добавьте в сковороду томатную пасту или кетчуп. Снова всё перемешайте и подержите на плите ещё около 2-3 минут.
ШАГ 7
Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
ШАГ 8
Когда картофель будет практически готов, добавьте в кастрюлю зажарку. Огонь при этом увеличьте.
ШАГ 9
После закипания отправьте капусту и фасоль в кастрюлю. Для рецепта я взяла молодой кочан, поэтому добавила капусту на данном этапе приготовления. Если у вас зрелый кочан, то отправьте его вариться вместе с картошкой (шаг 4). Посолите всё по вкусу и добавьте любимые специи. После повторного закипания, пламя плиты уменьшите до умеренного и готовьте около 5-7 минут.
ШАГ 10
В конце приготовления добавьте в борщ мелко нарезанную зелень, нашинкованный или пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист. Подержите на плите ещё 5 минут, затем огонь выключите. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться борщу некоторое время.
ШАГ 11
Перед подачей предложите каждому в тарелочку молотый чёрный перец.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Постный борщ с фасолью на 1000.menu