Борщ с консервированной фасолью с фото

Красный борщ с консервированной фасолью и чесноком, без мяса. РЕЦЕПТ НА ПЕРЕДЕЛКУ Очень вкусный наваристый красный борщ, подходит для вегетарианцев, так как готовится без мяса, на растительном масле, с фасолью. Чтобы сэкономить время, фасоль я взяла консервированную в томате.ЕленаАвтор рецепта
| Свекла | 600 гр |
| Лук репчатый | 200 гр |
| Капуста белокочанная | 400 гр |
| Картошка | 600 гр |
| Фасоль консервированная | 240 гр |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Маринад (от огурцов) | 4 стол.л. |
| Чеснок | 20 гр |
| Зелёный лук | 20 гр |
| Поваренная соль | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Вода | 3.5 л |
Как приготовить борщ с консервированной фасолью
ШАГ 1
Пока в кастрюле греется вода на борщ, подготовим все необходимые ингредиенты: свеклу, картофель, чеснок и лук очистим и вымоем, отрежем около 400 г капусты от кочана, ополоснем ее, также ополоснем зеленые перья лука.
ШАГ 2
Свеклу нарежем небольшими брусочками.
ШАГ 3
Затем нарежем мелкими кубиками репчатый лук.
ШАГ 4
Свеклу с луком поместим в глубокую сковороду или сотейник, добавим растительное масло.
ШАГ 5
Ставим сковороду на огонь, перемешиваем и вливаем огуречный маринад. Сковороду накрываем крышкой и тушим свеклу с луком на минимальном огне полчаса, периодически помешивая.
ШАГ 6
Далее нарезаем крупными кубиками картофель.
ШАГ 7
Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю с закипевшей водой и варим 20 минут на небольшом огне.
ШАГ 8
Тем временем тонко шинкуем капусту.
ШАГ 9
Через 20 минут добавляем нашинкованную капусту в кастрюлю к картофелю.
ШАГ 10
Теперь возвращаемся к свекле и добавляем в нее консервированную фасоль.
ШАГ 11
Свеклу с фасолью перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и выключаем огонь.
ШАГ 12
Мелко нарезаем зеленый лук.
ШАГ 13
К нарезанному луку выдавливаем через пресс чеснок.
ШАГ 14
Свеклу с фасолью выкладываем в кастрюлю к картофелю и капусте, хорошо перемешиваем.
ШАГ 15
Вслед за свеклой выкладываем в борщ зеленый лук с чесноком.
ШАГ 16
Затем добавляем томатную пасту.
ШАГ 17
Борщ солим, еще раз хорошо перемешиваем.
ШАГ 18
Накрываем кастрюлю с борщом крышкой, даем еще минуту покипеть и выключаем огонь.
ШАГ 19
Борщ с фасолью готов, можно разливать по тарелкам, но лучше подождать еще полчаса, чтобы он настоялся в кастрюле. А на следующий день такой красный борщ с фасолью будет еще вкуснее.
ШАГ 20
Подаем красный борщ с фасолью на обед горячим, можно добавить в каждую порцию по ложке сметаны.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ с консервированной фасолью на 1000.menu