Борщ с пекинской капустой с фото

Простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи! Борщ с пекинской капустой - это полезный рецепт для постного меню. Но в него всегда можно добавить для сытости любое мясо. К такому борщу отлично подойдет чесночный хлеб.Юлия МАвтор рецепта
| Картошка | 4 шт. |
| Пекинская капуста | 200 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Свекла | 1 шт. |
| Помидоры | 2 шт. |
| Болгарский перец | 0.5 шт. |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Растительное масло | 20 гр |
| Вода (или бульон) | 2 л |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить борщ с пекинской капустой
ШАГ 1
Как сварить борщ с пекинской капустой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для постного стола будем готовить борщ на воде. Но можно его приготовить и на любом бульоне. Заранее подготовьте все овощи. Помойте в проточной воде от загрязнений и очистите от кожуры.
ШАГ 2
В кастрюлю налейте необходимое количество воды и доведите до кипения. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками и опустите в кипящую воду. Оставьте вариться минут на 15-20.
ШАГ 3
В это время мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 2-3 минуты до мягкости.
ШАГ 4
Нарежьте небольшими кубиками болгарский перец и помидоры. Выложите их в сковороду. Все перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты. Помидоры станут мягче и пустят сок.
ШАГ 5
Натрите на крупной терке свеклу.
ШАГ 6
Выложите её в сковороду. Обжаривайте все овощи на небольшом огне еще 5-7 минут. За это время свекла станет мягче и немного уменьшится в размере.
ШАГ 7
Добавьте томатную пасту. Перемешайте.
ШАГ 8
Нашинкуйте пекинскую капусту и опустите её в кастрюлю к картофелю. Проварите 1-2 минуты.
ШАГ 9
Теперь отправьте в кастрюлю овощную зажарку и немного измельченного чеснока. Добавьте лавровый лист. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Борщ не кипятите, иначе он потеряет свой цвет.
ШАГ 10
Борщ с пекинской капустой готов! Дайте ему настояться под крышкой минут 15-20. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ с пекинской капустой на 1000.menu