Борщ с тушенкой с фото

Быстрый в приготовлении, насыщенный и очень сытный! Когда хочется вкусного, наваристого борща, а времени на приготовление не так уж много, то попробуйте сварить его с тушенкой. Хорошо подойдёт тушенка из говядины, свинины, курицы, кролика, утки и т.д.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Тушенка | 375 гр |
| Молодая капуста | 0.5 кг |
| Картошка | 6 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Свекла | 1 шт. |
| Томатная паста | 70 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Сахар | 1.5 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить борщ с тушенкой
ШАГ 1
Как сварить борщ с тушенкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Тушёнку я использовала говяжью.
ШАГ 2
Картофель, лук, морковь, свёклу и чеснок очистите от кожуры. Овощи ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками. Картофеля возьмите чуть больше или меньше, как и капусты, в зависимости от того, какой густоты вам нравятся первые блюда. Нарежьте картофель брусочками, кубиками или произвольно, как вам более привычно.
ШАГ 3
Вскипятите в кастрюле воду. В оригинальном рецепте использовалось 1,5 л. воды, я взяла около 2х литров. В кипящую воду опустите картофель, после повторного закипания пламя плиты убавьте до среднего и оставьте картошку вариться под полузакрытой крышкой.
ШАГ 4
С капусты удалите внешние жёсткие листы. Ополосните качан в чистой воде, нашинкуйте мелко.
ШАГ 5
Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке, лук нарежьте не очень крупно. Морковь и свёклу по желанию можно нарезать от руки тонкими брусочками.
ШАГ 6
В сковороде нагрейте растительное масло, отправьте лук и морковь обжариваться.
ШАГ 7
Когда овощи станут мягкими добавьте к ним свёклу и томатную пасту. Для усиления вкуса отправьте в сковороду сахарный песок, всё перемешайте и готовьте около одной минуты.
ШАГ 8
Влейте 100 миллилитров бульона из кастрюли, в которой варится картофель, снова перемешайте. Оставьте сковороду на медленном огне под закрытой крышкой на 15 минут.
ШАГ 9
В это время зелень и чеснок нашинкуйте мелко. Чеснок по желанию пропустите через пресс.
ШАГ 10
Когда картофель будет практически готов, отправьте в кастрюлю капусту и лавровый лист. Огонь сделайте максимальным.
ШАГ 11
После закипания добавьте тушенку и зажарку. Перемешайте, посолите по вкусу и варите на среднем огне около пяти минут.
ШАГ 12
В конце добавьте в борщ чеснок и зелень. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться под закрытой крышкой несколько минут. Капуста за это время дойдёт до полной готовности и в то же время не станет очень мягкой.
ШАГ 13
При подаче посыпьте борщ душистым молотым перцем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ с тушенкой на 1000.menu