Борщ селянский холодный с фото

Максимум витаминов, минимум калорий, простота приготовления! Очень интересный кулинарный рецепт кисло-сладкого борща селянского холодного. Настоящей изюминкой этого блюда русской кухни являются сухофрукты. При этом можно брать самые разные фрукты: яблоки, груши, вишни, сливы. Если у вас отыщется сразу все перечисленное, будет еще лучше. Еда в итоге получается не совсем обычной, но вкусной, полезной. Готовится все очень быстро, отлично освежает в жаркий летний день.МиладаАвтор рецепта
| Свекла | 2 шт. |
| Картошка | 4 шт. |
| Огурцы (свежие) | 2 шт. |
| Уксус | 1 стол.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Зелёный лук | 10 гр |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Смесь сухофруктов | 100 гр |
Как приготовить борщ селянский холодный
ШАГ 1
Свеклу надо сначала запечь в духовке, чтобы она стала мягкой.
ШАГ 2
Затем очистить от кожуры, нарезать кубиками, соломкой или просто натереть на терке – как вам нравится. Полученную массу положить в глубокую миску, сбрызнуть уксусом и отставить в сторону часа на три.
ШАГ 3
Отдельно отвариваем все наши сухофрукты
ШАГ 4
и нарезанный кубиками картофель. Даем остыть вместе с отварами.
ШАГ 5
Нарезаем огурцы
ШАГ 6
Массу перемешиваем.
ШАГ 7
После соединяем жидкости (вместе с содержимым), опускаем в них свекольную массу, нарезанные маленькими кубиками огурцы и яйца.
ШАГ 8
Все смешиваем.
ШАГ 9
Добавляем сметану, хорошо перемешиваем, солим, чуть-чуть сластим и отправляем в холодильник. Во время подачи на стол в тарелку нужно добавить измельченную свежую зелень и зеленый лучок. Кстати, черный молотый перец в таком борще тоже очень к месту.
ШАГ 10
Приправляем при подаче рубленой свежей зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ селянский холодный на 1000.menu