Борщ с фрикадельками с фото

Яркий, сытный, наваристый! Лучший для вашей семьи. Борщ с фрикадельками варится быстрее, чем суп с мясом. Процесс приготовления простой, с ним справится без затруднений даже начинающий осваивать кулинарное искусство. Это блюдо отлично разнообразит ваше обеденное меню.ЮлияАвтор рецепта
| Вода | 1.7 л |
| Фарш мясной | 330 гр |
| Картошка | 2 шт. |
| Капуста белокочанная | 250 гр |
| Свекла | 1 шт. |
| Морковь (средняя) | 1 шт. |
| Лук репчатый (небольшие) | 2 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Томатная паста | 50 гр |
| Паприка | 1.5 чайн.л. |
| Уксус (6%) | 1.5 чайн.л. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
Как приготовить борщ с фрикадельками
ШАГ 1
Как сварить борщ с фрикадельками? Подготовьте необходимые продукты. Фарш для фрикаделек подойдет любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. У меня смешанный (свинина и говядина).
ШАГ 2
Репчатый лук очистите, помойте. Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 3
Предварительно очищенные морковь и свеклу помойте. Натрите овощи на крупной терке.
ШАГ 4
На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте репчатый лук, помешивая, 2-3 минуты.
Как выбрать идеальную сковороду и масло для жарки вы узнаете прочитав статьи, ссылки в конце этого рецепта.
ШАГ 5
Добавьте на сковороду к луку измельченные морковь и свеклу, перемешайте. Обжарьте овощи на умеренном огне, периодически помешивая, 5-7 минут.
ШАГ 6
Добавьте к овощам томатную пасту и паприку. Влейте немного горячей воды (2-3 ст.л.), добавьте уксус, чтобы свекла сохранила цвет, перемешайте.
ШАГ 7
Накройте сковороду крышкой и тушите овощную заправку до мягкости.
ШАГ 8
Сделайте фрикадельки. Вторую очищенную луковицу натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу. Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
ШАГ 9
Сформируйте из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех.
ШАГ 10
В подходящей по объему кастрюле вскипятите воду. Опустите в воду фрикадельки, доведите до кипения. Варите фрикадельки 5 минут.
Как выбрать подходящую для варки супа кастрюлю вы узнаете из статьи на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
ШАГ 11
Предварительно очищенный картофель помойте, нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 12
Опустите картофель в кастрюлю, варите до полуготовности.
ШАГ 13
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
ШАГ 14
Добавьте капусту в кастрюлю, проварите 5 минут.
ШАГ 15
Выложите в суп овощную заправку, перемешайте.
ШАГ 16
Суп посолите, доведите до легкого кипения. Варите суп около 5 минут.
ШАГ 17
Добавьте в кастрюлю лавровый лист. Варите борщ при слабом кипении 5-7 минут.
ШАГ 18
Плиту выключите и оставьте суп настояться при закрытой крышке 15-20 минут. Время приготовления может отличаться от указанных в рецепте, так как зависит от особенностей работы, мощности плиты. Это следует учитывать.
ШАГ 19
Борщ с фрикадельками и капустой разлейте по тарелкам и подавайте к столу по желанию со сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ с фрикадельками на 1000.menu