Борщ со свеклой и свининой с фото

Яркий, наваристый и очень сытный! На каждый день! Борщ со свеклой и свининой - это полноценное первое блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Но еще вкуснее он становится на следующий день, когда успеет хорошо настояться.Юлия МАвтор рецепта
| Свинина (на кости) | 500 гр |
| Картошка | 3 шт. |
| Капуста | 200 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Свекла | 1 шт. |
| Вода | 2.5 л |
| Томатная паста | 3 стол.л. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 20 гр |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Чеснок | 2 зубч. |
Как приготовить борщ со свеклой и свининой
ШАГ 1
Как сварить борщ со свеклой и свининой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления борща можно взять любую часть свинины. Я беру свинину на кости, благодаря этому бульон получится наваристый и ароматный. Все овощи заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
ШАГ 2
Свинину залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При закипании будет появляться пенка - её необходимо снять. Варите мясо 1-1,5 часа до мягкости. Затем отделите мясо от кости, нарежьте на кусочки и верните в процеженный бульон.
ШАГ 3
Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю к мясу.
ШАГ 4
Капусту тонко нашинкуйте и выложите в кастрюлю вслед за картофелем. Оставьте вариться минут на 15-20.
ШАГ 5
Мелко нарежьте лук, потрите на терке морковь. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите морковь с луком. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты. Можно сюда же сразу добавить тертую красную свеклу и жарить все вместе. А можно по отдельности.
ШАГ 6
Выложите зажарку в кастрюлю.
ШАГ 7
На эту же сковороду выложите тертую свеклу. Жарьте её 5-7 минут на небольшом огне.
ШАГ 8
Свекла немного уменьшится в размере. Добавьте в неё сахар. Перемешайте.
ШАГ 9
Следом добавьте томатную пасту. Прогрейте свеклу с томатной пастой 2-3 минуты и выложите все в кастрюлю. По вкусу добавьте соль и специи. Добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Для аромата можно добавить лавровый лист.
ШАГ 10
Доведите борщ до кипения и снимите с огня. Кипятить не надо! Иначе борщ потеряет цвет.
Дайте борщу постоять под крышкой, хотя бы минут 15-20, чтобы он настоялся.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ со свеклой и свининой на 1000.menu