Борщ с картошкой с фото

Самый сытный, с добавлением сала, очень вкусный и наваристый. Борщ с картошкой готовится из обычных продуктов, получается очень насыщенным и густым. Такое первое блюдо прекрасно подойдет для большого семейного обеда, а сало и чеснок придаст ему неповторимый аппетитный аромат и вкус.IrinyshkaАвтор рецепта
| Мясо (курица, говядина или свинина) | 500 гр |
| Вода | 3 л |
| Сало | 40 гр |
| Картошка | 5 шт. |
| Капуста | 250 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Помидоры (маленьких или 2 больших) | 5 шт. |
| Свекла | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Зелень | 20 гр |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Перец горошком | 5 шт. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить борщ с картошкой
ШАГ 1
Как сварить борщ с картошкой? Для начала подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Сало заранее положите в морозилку, чтобы оно стало твердым. Мясо возьмите любое на ваш вкус - свинину, говядину или курицу, главное хорошо вымойте его перед тем как варить. Мясо залейте холодной водой и поставьте вариться на 1-1,5 часа, обязательно снимайте пену после закипания.
ШАГ 2
Пока мясо варится, хорошенько вымойте все овощи и очистите их. По желанию можете снять с помидоров кожуру, для этого сначала обдайте их кипятком, так вы с легкостью очистите их. Зелень (я взяла укроп и петрушку) тоже хорошо помойте и обсушите.
ШАГ 3
Нарежьте очищенные овощи, картошку можете порезать кубиками или длинными ломтиками, а морковь и свеклу можете при желании натереть на терке.
ШАГ 4
Для зажарки разогрейте сковороду с растительным маслом на плите, затем поочередно выложите порезанные морковь, свеклу и репчатый лук. Обжаривайте овощи на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая.
ШАГ 5
Добавьте в зажарку болгарский перец и свежие помидоры, продолжайте обжаривать еще 5-7 минут, затем снимите сковороду с огня. При желании можете заменить помидоры на томатную пасту или консервированные помидоры в собственном соку.
ШАГ 6
Готовое мясо выложите из кастрюли и нарежьте небольшими кубиками, затем отправьте обратно в бульон вместе с картошкой и лавровым листом, слегка подсолите и варите до готовности картошки, примерно минут 15.
ШАГ 7
Зажарку аккуратно переложите в кастрюлю к мясу и картошке, доведите до кипения и варите на медленном огне минут 10.
ШАГ 8
Капусту нашинкуйте, немного помните руками и добавьте в борщ, положите перец горошком, варите на медленном огне 10 минут.
ШАГ 9
Чеснок мелко порубите или измельчите под прессом, сало натрите на терке и все вместе разотрите с солью в ступке. Добавьте в борщ за 5 минут до готовности, хорошо перемешайте, если нужно подсолите.
ШАГ 10
Свежую зелень мелко порубите и добавьте в борщ, проварите пару минут, кастрюлю накройте крышкой и уберите с огня. Борщ с картошкой готов, дайте ему настояться еще 10 минут и можете подавать к столу, по желанию добавьте каждому в тарелку по ложке сметаны, это сделает блюдо еще вкуснее. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ с картошкой на 1000.menu