Борщ с квашеной капустой с фото

Борщ с квашеной капустой - прекрасное блюдо для семейного обеда. Оно необычайно вкусное, сытно и ароматное. Обязательно придется по душе всем любителям первых блюд.
Секретный ингредиент
Несмотря на то что в наши дни круглый год можно приобрести и использовать для приготовления свежую капусту, многие по старинке добавляют в борщ квашеную. И неудивительно. Ведь с ней блюдо приобретает совсем другой вкус и аромат, который многих вернет в детство!
Если вы любите готовить борщи, то можете применить и другие рецепты:
- борщ с бараниной;
- борщ в горшочке;
- красный борщ с фасолью.
| Квашеная капуста - 1,5 ст. |
| Свинина - 400 г |
| Картофель - 6-7 шт. |
| Свекла - 1 шт. |
| Репчатый лук - 1 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Помидор - 1 шт. |
| Зелень - 2 ст. л. |
| Растительное масло - 3-4 ст. л. |
| Лимон - 0,5 шт. |
| Соль - 1-2 ст. л. |
| Лавровый лист - 1 шт. |
| Вода - 2 л |
Как приготовить борщ с квашеной капустой
ШАГ 1
Свинину следует хорошо вымыть в проточной воде, нарезать небольшими кубиками, опустить в кастрюлю с водой и поставить на средний огонь.Если есть кости, то их также можно использовать.
ШАГ 2
Когда вода в кастрюле закипит, с поверхности следует снять образовавшуюся пену. После этого добавить квашеную капусту и варить около часа.Перед добавлением капусту следует попробовать. Если для вас она слишком кислая, можно откинуть ее на дуршлаг и промыть немного водой.
ШАГ 3
Лук следует очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками. Морковь тщательно вымыть и натереть при помощи мелкой терки. Соединить овощи в сковороде и добавить половину отмеренного растительного масла.
ШАГ 4
Слегка обжарить, потом добавить нарезанный кубиками помидор и потушить массу еще несколько минут.
ШАГ 5
Свеклу следует очистить и крупно натереть. Положить ее в небольшую сковороду, добавить оставшееся растительное масло и сок половины лимона.
ШАГ 6
В течение нескольких минут обжаривать свеклу на среднем огне. Периодически ее следует помешивать, чтобы она готовилась равномерно.
ШАГ 7
Очистить картофель, нарезать его соломкой или кубиками и добавить в кипящий бульон.
ШАГ 8
Следом отправить в жидкость обжаренные лук, морковь и помидор.
ШАГ 9
Когда все ингредиенты будут практически готовыми, необходимо добавить в борщ обжаренную свеклу.
ШАГ 10
Всыпать нужное количество соли.Чтобы не ошибиться, лучше всего ограничиться небольшим ее количеством. Подсолить можно будет и в собственной тарелке.
ШАГ 11
Добавить лавровый лист и измельченную зелень. Кипятить борщ в течение нескольких минут до полной готовности.
ШАГ 12
Борщ с квашеной капустой готов!Его можно подавать в порционных тарелках со свежеиспеченным хлебом или пампушками, сметаной и зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ с квашеной капустой на delo-vcusa.ru