Борщ с тушенкой с фото

Готовим борщ с тушенкой.
Это самый простой вариант борща: не нужно долго варить мясо или косточки, нужно лишь воспользоваться уже готовым полуфабрикатом - мясной тушенкой.
Тушенку можно взять любую: говяжью, свиную, куриную, из кролика, баранины и даже нутрии.
Для того чтобы сделать борщ не только вкусным, но и красивым, нужно правильно приготовить свеклу. Существует несколько вариантов приготовления свеклы, и я предлагаю один из них.
Обязательно заправьте борщ сметаной и посыпьте зеленью, которая внесет свою порцию витаминов.
Если у вас есть время и желание, то можно приготовить более классический вариант борща, например красный борщ с фасолью.
| Свекла - 300 г |
| Морковь - 1 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Картофель - 2 шт. |
| Вода - 1,5 л |
| Тушенка из говядины - 330 г |
| Паста томатная - 1 ст. л. |
| Уксус яблочный - 1 ст. л. |
| Масло подсолнечное - 1,5 ст. л. |
| Приправа овощная - 1 ст. л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить борщ с тушенкой
ШАГ 1
Тушенку вынуть из банки и разобрать на более мелкие кусочки. Жир отделить.
ШАГ 2
Свеклу вымыть и натереть на крупной терке.
ШАГ 3
Выложить свеклу в глубокую сковороду или сотейник, залить 500 мл горячей воды, добавить томатную пасту, подсолнечное масло и яблочный уксус. Все перемешать.
ШАГ 4
Сковороду накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить свеклу до мягкости.
ШАГ 5
Луковицу очистить и мелко нарезать.Морковь очистить, обмыть и натереть на крупной терке.
ШАГ 6
Жир от тушенки выложить на сковороду и обжарить на нем лук до полумягкости.
ШАГ 7
К луку добавить морковь.
ШАГ 8
Все вместе обжаривать до мягкости овощей.
ШАГ 9
Картофель очистить, обмыть и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 10
1 л воды довести до кипения, и опустить в нее картофель.
ШАГ 11
Поварить картофель до мягкости.
ШАГ 12
К картофелю добавить тушенку.
ШАГ 13
Поварить в течение 10 минут.
ШАГ 14
В кастрюлю выложить тушеную свеклу и обжаренные овощи, посыпать овощной приправой, перемешать, при необходимости подсолить.
ШАГ 15
На очень слабом огне борщ потомить в течение 7–8 минут. После этого огонь выключить, и дать борщу настояться в течение 20 минут.
ШАГ 16
Подать борщ со сметаной, посыпав измельченной зеленью укропа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ с тушенкой на delo-vcusa.ru