Борщ со свининой с фото

Борщ со свининой – словосочетание, которое заставляет трепетать сердца настоящих гурманов. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного борща – попробуйте, вы точно не пожалеете!
Борщ – вечная классика вкуса
Борщ – это такое блюдо, которое можно смело отнести к нестареющей классике. Его готовили, готовят и будут готовить. Одним из вкусных вариантов этого блюда является борщ с добавлением свинины.
Подавать к борщу со свининой можно сметану или майонез, а также любую зелень и хлеб. Но все-таки лучше не хлеб, а пампушки с чесноком. Они идеально дополняют вкус борща и делают прием пищи просто незабываемым!
| Свинина - 250 г |
| Капуста белокочанная - 0,5 шт. |
| Картошка - 6 шт. |
| Свекла - 1 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Укроп - 1 пучок |
| Зеленый лук - 1 пучок |
| Растительное масло - 2 ст. л. |
| Соль - 2 ст. л. |
| Вода - 2,5 л |
Как приготовить борщ со свининой
ШАГ 1
Свинину следует вымыть и нарезать некрупными кусками.Если использовать мясо на кости, бульон будет еще вкуснее.
ШАГ 2
В кастрюлю налить 2,5 литра чистой воды, положить в нее куски свинины и поставить на средний огонь.Варить в течение 1 часа 10 минут. Образующуюся во время закипания пену нужно удалить.
ШАГ 3
Пока мясо будет кипеть, необходимо очистить картофель и нарезать его любым удобным способом.
ШАГ 4
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
ШАГ 5
Лук очистить и мелко порубить.
ШАГ 6
Вымытую морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 7
Лук и морковь соединить в сковороде. Влить немного бульона из кастрюли, всыпать соль.Потушить массу до размягчения овощей.
ШАГ 8
Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 9
Добавить к свекле растительное масло и обжарить до размягчения.Чтобы свекла в дальнейшем не потеряла свой яркий цвет, можно добавить при обжаривании несколько капель сока половины лимона или столовую ложку 9%-го уксуса.
ШАГ 10
Теперь в бульон необходимо добавить обжаренные лук и морковь.
ШАГ 11
Сразу же опустить в кастрюлю картофель.
ШАГ 12
Спустя 10 минут после картофеля, выложить в кастрюлю капусту.
ШАГ 13
Свеклу необходимо положить к остальным ингредиентам в самом конце варки. Минут за 10 до окончания.
ШАГ 14
Зелень мелко изрубить.
ШАГ 15
Всыпать измельченные укроп и зеленый лук перед выключением борща. Перемешать.
ШАГ 16
Вкусный и ароматный борщ готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ со свининой на delo-vcusa.ru