Борщ в мультиварке с фото

Готовим борщ в мультиварке.
Традиционно, борщ считается сложным домашним блюдом.
Борщ - это не только вкусное, ароматное первое, это и знак признательности и уважения хозяйки своим гостям или мужу. Так всегда считалось в народе. Ведь на приготовление борща обычно уходит много времени и усилий. Нужно подготовить овощи, правильно их нарезать и нашинковать. Нужно знать в какое время добавит в кастрюлю определенный ингредиент. Нужно уметь соблюдать пропорции всех овощей. Знатные хозяйка знают, морковь и свекла делают борщ более сладким и сочным, картофель и капуста - более сытным, если переборщить с луком, борщ будет горьковатым. Чем вкуснее, сочнее и ароматнее борщ, тем больше души в него вложила хозяйка.
Как видите нюансов много. Поэтому наличие мультиварки на кухне значительно облегчает жизнь современным хозяйкам. Все что нам нужно, это подготовить овощи, сложить их в чашу мальтиварки и все. Далее эта умная техника сделает все за вас.
| Картофель - 4 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Свекла - 2 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Свинина - 150-200 г |
| Капуста белокочанная - 200 г |
| Болгарский перец - 100 г |
| Помидоры - 2 шт. |
| Чеснок - 3 зубчика |
| Петрушка - 3 веточки |
| Зеленый лук - 2 веточки |
| Соль - 1 ч.л. |
| Сухой молотый чеснок - 0,5 ч.л. |
| Острая молотая паприка - 0,3 ч.л. |
Как приготовить борщ в мультиварке
ШАГ 1
Сначала подготовим все ингредиенты. Красота этого блюда зависит не только от разнообразия овощей, но и от способа их нарезки.Я не советую нарезать все овощи одинаково, такое блюдо будет скучным. Поэтому проявите фантазию. Я нарезала картофель и мясо кубиками, свеклу и морковь натерла на крупной терке, капусту нашинковала, лук и перец мелко нарезала, а помидор нарезала тонкими ломтиками.
ШАГ 2
Сложить все овощи и мясо в чашу мультиварки, добавить соль.Специи, чеснок и зелень пока оставляем в сторонке.
ШАГ 3
Залить все холодной водой. Поместить чашу в мультиварку и закрыть крышку. Установить режим приготовления "Варить" на 30 минут.Количество воды зависит от желаемой густоты борща, а также от вместительности чаши.
ШАГ 4
За 3 минуты до готовности добавить мелко нарезанный чеснок, нашинкованную зелень и специи.После окончания приготовления оставить борщ в режиме подогрева минут на 20.
ШАГ 5
Подают борщ горячим с ложкой сметаны.По своему опыту скажу, борщ вкуснее на следующий день. Спустя некоторое время все овощи объединяются в один прекрасный вкус, который невозможно описать словами - это просто восхитительный букет вкуса и красок.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Борщ в мультиварке на delo-vcusa.ru