Буза напиток с фото

Время готовки: 3740 мин.; Порций: 12;
Балканские рецепты понравятся своим нежным и тонким вкусом. Буза – это распространенный на Балканах ферментированный напиток. Родиной принято считать Албанию. Боза обычно содержит примерно 1% алкоголя и получается из-за брожения проса или пшеницы. Нашла этот кулинарный рецепт в Интернете, не могла не приготовить. Напиток прямо скажем очень специфичный, но в целом - вкусненький. Вообще, в турецкой кухне много вариантов приготовления бозы, но этот самый распространенный.AnnellyАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Булгур (молотая пшеница) | 325 гр |
| Вода | 4 л |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Сахар (песок) | 450 гр |
| Йогурт (натуральный) | 125 гр |
| Дрожжи | 2.5 гр |
| Ваниль | 5 гр |
| Корица | 9 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Буза напиток на 1000.menu