Пирог Брауни шоколадный с фото

Тает во рту, простой, быстрый, праздник каждый день! Пирог брауни шоколадный — это десерт, который выпекается при небольшой температуре и поэтому получается необычайно нежным, даже немного "влажным" внутри. Какао и шоколад в составе делает брауни насыщенным и ароматным.МарияАвтор рецепта
| Сахар | 220 гр |
| Сливочное масло | 120 гр |
| Пшеничная мука | 80 гр |
| Какао | 40 гр |
| Горький шоколад | 30 гр |
| Яйца (крупные) | 2 шт. |
| Горький шоколад | 30 гр |
| Сливки (20-33% жирности) | 1 стол.л. |
Как приготовить пирог брауни шоколадный
ШАГ 1
Как сделать пирог брауни? Подготовьте ингредиенты. Какао для брауни возьмите качественный, насыщенный. "Несквик" и ему подобные порошки сюда не подойдут. Как и шоколад, покупайте его высокого качества, горький или молочный — не имеет значения (у меня в каплетах). Сливочное масло должно быть качественным, соответствующим ГОСТу. Выньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Яйца берите отборной категории.
ШАГ 2
Мягкое сливочное масло положите в глубокую миску, добавьте сахар. Взбейте миксером до пышной светлой массы.
ШАГ 3
Не прекращая взбивать, введите по одному яйца, перемешивая массу после каждого яйца.
ШАГ 4
Получится однородная масса.
ШАГ 5
Муку просейте вместе с какао. Добавьте их в тесто.
ШАГ 6
Перемешайте тесто лопаткой или миксером на низких оборотах до однородности. Долго мешать не нужно, чтобы тесто не стало слишком клейким.
ШАГ 7
Шоколад порубите на небольшие кусочки. Так как у меня готовые каплеты, то я их добавляла целиком.
Добавьте в тесто рубленый шоколад и перемешайте, чтобы шоколад равномерно разошелся по всему тесту.
ШАГ 8
Выложите тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки (25×25 см) и разровняйте.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 165°С около 35 минут. Не надо печь брауни дольше — он должен остаться мягким и нежным внутри.
ШАГ 9
Приготовьте глазурь. Как сделать глазурь? В сотейнике соедините шоколад и сливки и, помешивая, растопите его на медленном огне.
ШАГ 10
Пирог охладите, переложите на блюдо и с помощью кондитерского мешка сделайте сеточку из глазури. Если кондитерского мешка нет, то можно выложить глазурь в целлофановый пакет и отрезать кончик.
ШАГ 11
Готовый пирог нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Брауни шоколадный на 1000.menu