Брауни с кабачком с фото

Я предлагаю приготовить шоколадный брауни по необычному рецепту с добавлением сырого кабачка. Именно кабачок придаст готовому пирогу нежнейшую и влажную структуру. А в готовом блюде, сам кабачок не ощущается совсем. Для того чтобы насладиться этим десертом в полной мере, его нужно подавать слегка теплым с шариком ванильного мороженого и свежими ягодами.
Я использовала 2 вида муки: обычную пшеничную белую и овсяную. Добавлять овсяную вовсе не обязательно, можно использовать только пшеничную в полном объеме. Зачастую брауни получается суховатым. Такое случается если передержать его в духовом шкафу или неправильно выставить температурный режим.
Еще рецепты брауни:
- шоколадный брауни;
- быстрый брауни с вишней;
- диетический брауни с кэробом;
| Шоколад черный - 150 г |
| Какао-порошок - 2 ст. л. |
| Мука овсяная - 50 г |
| Мука пшеничная - 100 г |
| Масло сливочное - 50 г |
| Масло растительное - 50 мл |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Молоко - 100 мл |
| Разрыхлитель - 10 г |
| Кабачок - 200 г |
| Сахар тростниковый - 100 г |
| Шоколадные капли - 100 г |
| Какао-порошок - 1 ст. л. |
| Молоко - 100 мл |
| Сливочное масло - 30 г |
Как приготовить брауни с кабачком
ШАГ 1
Первым делом для приготовления теста для брауни, растопите в ковшике или в СВЧ шоколад и сливочное масло. Дайте ему остыть.
ШАГ 2
Яйца смешайте венчиком с тростниковым сахаром. Его можно заменить на обычный белый сахар.
ШАГ 3
Влейте молоко и растительное масло. Перемешайте.Растительное масло используйте без запаха.
ШАГ 4
Всыпьте просеянные овсяную и пшеничную муку, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.
ШАГ 5
Всыпьте просеянный какао-порошок. Перемешайте до однородности.
ШАГ 6
Проверьте остыло ли масло с шоколадом. Допустимо слегка теплое, но не горячее.
ШАГ 7
Добавьте его к тесту и хорошо перемешайте.
ШАГ 8
Кабачок очистите от кожицы и семян, натрите его на мелкой терке и добавьте к тесту.
ШАГ 9
Перемешайте тесто до однородности.
ШАГ 10
Квадратную форму 20 на 20 см смажьте растительным маслом и выложите тесто, разровняйте его.Отправьте в заранее разогретый духовой шкаф до 175°С на 35-40 минут.
ШАГ 11
Пока печется брауни приготовьте глазурь. Смешайте все ингредиенты, кроме сливочного масла, растопите их на медленном огне и перемешайте.
ШАГ 12
Снимите глазурь с плиты и добавьте сразу сливочное масло, перемешайте пока оно не растает и глазурь не станет однородной.
ШАГ 13
Достаньте готовый брауни из духовки, готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить из середины пирога сухой.Остудите немного пирог в форме, около 15 минут, так его будет легче извлечь из формы.
ШАГ 14
Переложите аккуратно брауни на блюдо и полейте шоколадной глазурью.Уберите в прохладное место, чтобы застыла глазурь.
ШАГ 15
Нарежьте брауни на квадратики и подавайте с мороженым, взбитыми сливками и свежими ягодами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Брауни с кабачком на delo-vcusa.ru