Брауни с вишней за 45 минут с фото

Предлагаю попробовать брауни с вишней. Тесто для которого мы приготовим по классическому рецепту. Насыщенно шоколадная мякоть, слегка хрустящая корочка и кислинка сочной вишни. Такой десерт не оставит равнодушным никого.
Брауни - знаменитый американский кекс. Это невероятно вкусная выпечка. Готовится она на основе шоколада, а вот добавки можно использовать практически любые: орехи, ягоды, фрукты, творог. Сезон вишни в самом разгаре, так что самое время пустить ее в ход.
Брауни можно приготовить из замороженной или консервированной ягоды. По вкусу будет тоже отлично. Также можно приготовить оригинальный брауни с кабачком.
| Шоколад черный - 200 г |
| Масло сливочное - 100 г |
| Сахар - 100 г |
| Яйца куриные - 3 шт. |
| Мука пшеничная - 100 г |
| Вишня свежая - 350 г |
| Разрыхлитель - 0,5 ч.л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Какао-порошок - 30 г |
Как приготовить брауни с вишней за 45 минут
ШАГ 1
Вишню промойте и удалите косточку, обсушите.
ШАГ 2
На небольшом огне растопите сливочное масло и шоколад, остудите.
ШАГ 3
Яйца венчиком взбейте с сахаром.
ШАГ 4
К яичной смеси добавьте просеянные муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
ШАГ 5
Добавьте шоколадную массу и перемешайте до однородности.
ШАГ 6
Добавьте вишню и снова аккуратно перемешайте лопаткой.
ШАГ 7
Квадратную форму 20 на 20 см застелите пергаментом и выложите тесто, разровняйте его.Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180°С 30 минут.
ШАГ 8
Готовый пирог остудите и нарежьте на квадраты.
ШАГ 9
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Брауни с вишней за 45 минут на delo-vcusa.ru