Сахарное печенье с лимоном и апельсином с фото

Вкуснейшее печенье! А как оно блестит на солнце, настоящее чудо! Это очень простое в приготовлении песочное печенье получило свое название благодаря сахарной обсыпке – на солнце кристаллы сахара сияют, подобно крошечным бриллиантам. Печенье этому рецепту получается очень рассыпчатым, а благодаря лимонной и апельсиновой цедре выпечка обладает удивительным ароматом. ОльгаАвтор рецепта
| Сахар (для посыпки) | 80 гр |
| Пшеничная мука | 330 гр |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Сахар | 150 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Ванилин | 1 гр |
| Апельсины | 1 шт. |
| Лимоны | 0.5 шт. |
| Соль | 0.33 чайн.л. |
Как приготовить сахарное печенье с лимоном и апельсином
ШАГ 1
Продукты заранее достать из холодильника, масло должно достичь комнатной температуры.
ШАГ 2
Лимон и апельсин тщательно вымыть и обсушить. Мелкой теркой снять цедру, не задевая белую мякоть. Из апельсина выжать сок.
ШАГ 3
Муку просеять в миску вместе с солью.
ШАГ 4
Сливочное масло порубить ножом, смешать в миске с сахаром и ванилином, тщательно растереть вилкой до однородности.
ШАГ 5
Добавить в емкость яйцо, апельсиновый сок, цедру лимона и апельсина. Перемешать, чтобы масса стала однородной.
ШАГ 6
Всыпать небольшую порцию муки, перемешать. Остальную муку высыпать на стол, выложить полуготовое тесто.
ШАГ 7
Быстро замесить руками песочное тесто для печенья. Это займет совсем немного времени, очень быстро оно превратится в мягкий, эластичный шар.
Его нужно завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.
ШАГ 8
Охлажденное тесто разделить на 4 части, из каждой сформировать колбаску диаметром 3 см. В плоскую емкость высыпать сахар, обвалять в нем колбаски из теста со всех сторон.
ШАГ 9
Завернуть каждую в пленку и отправить в морозилку на 30 минут. Это нужно, чтобы тесто стало плотным и не деформировалось при нарезке.
Духовку разогреть до 200 градусов.
ШАГ 10
Хорошо охлажденные колбаски из песочного теста нарезать кружочками толщиной 7 мм. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него кружки теста на расстоянии друг от друга, поскольку при выпечке они увеличатся в размерах: диаметр увеличится, а толщина немного уменьшится.
Выпекать печенье примерно 20 минут. Оно должно подсохнуть и приобрести светло-золотистый оттенок.
ШАГ 11
Дать готовым печеньям полностью остыть, затем переложить в герметичную коробку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сахарное печенье с лимоном и апельсином на 1000.menu