Бризоль из мясного фарша с твердым сыром с фото

Рецепт приготовления бризоли с твердым сыром и майонезом запеченной в духовке с пошаговыми фотографиями. В идеале это блюдо нужно запекать в специальной духовке, которая одновременно запекает и готовит на пару, но за неимением таковой, можно в обыкновенную духовку поставить поддон с водой.
Весь секрет в том, что поддон с водой нужно ставить заранее, и только когда духовка нагреется, а вода в поддоне начнет кипеть, тогда нужно ставить бризоли в духовку. Для этого рецепта лучше брать свинину + говядину, хорошо так же добавлять побольше зелени, в частности петрушку, но тут все на Ваше усмотрение.
| Свинина - 500 г |
| Говядина - 500 г |
| Зелень - 40 г |
| Репчатый лук - 1 шт. |
| Яйцо - 2 шт. |
| Майонез - 40 г |
| Твердый сыр - 100 г |
| Соль - 0,75 ч.л. |
| Черный молотый перец - 2 щепотки |
| Растительное масло - 2 ст. л. |
Как приготовить бризоль из мясного фарша с твердым сыром
ШАГ 1
Мясо и лук порезать небольшими кусочками.
ШАГ 2
Перекрутить на мясорубке или на блендере мясо, лук и зелень.
ШАГ 3
Перекрутить мясо в фарш.
ШАГ 4
Добавить в мясной фарш соль и черный молотый перец.
ШАГ 5
Все хорошо перемешать. При желании в фарш можно добавить немного воды или кусочек замоченного в молоке белого хлеба (тогда фарш будет более мягким и сочным).
ШАГ 6
Яйца слегка взбить.
ШАГ 7
Сформировать из фарша плотную лепешечку. Котлетки лучше делать крупные, тогда на них поместиться больше сыра.
ШАГ 8
Обмакнуть котлетку с двух сторон во взбитом яйце.
ШАГ 9
Обжариваем бризоль на разогретом масле.
ШАГ 10
Бризоль обжарить на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Обжаривать бризоль нужно буквально пару минут, это делается для того чтобы мясо внутри осталось сочным.
ШАГ 11
Кладем бризоль на решетку. В духовку, тем временем, нужно поставить поддон с водой и довести воду до кипения. Бризоль ставим в разогретую духовку и запекаем при 200*-220* в течении 30-40 минут.
ШАГ 12
Через 30-40 минут вынимаем бризоль из духовки и делаем на ней сеточку из майонеза. На фото я положила слишком много майонеза, что значительно испортило вкусовые качества блюда. Можно в майонез добавить пропущенный через пресс чеснок или обжаренный до золотистого цвета лук.
ШАГ 13
Сверху кладем потертый на крупной терке твердый сыр.
ШАГ 14
Возвращаем бризоль в духовку и запекаем ее еще 10-15 минут.
ШАГ 15
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бризоль из мясного фарша с твердым сыром на delo-vcusa.ru