Брускетта Цезарь с фото

Мало тех, кто не любит популярный салат "Цезарь". Сам салат "Цезарь" - один из самых известных блюд североамериканской кухни. Если говорить о самом классическом варианте, то он намного проще того, который мы привыкли есть в ресторане или готовим дома. В состав классического рецепта входят - листья салата ромэн, тертый пармезан, пшеничные крутоны и соус.
Я же предлагаю вариант простого экспресс-салата. Его можно приготовить за считанные минуты. А еще, у нас будет очень оригинальная подача. Такой салат украсит праздничный стол и что очень удобно, салат подается индивидуально.
| Булочки - 2 шт. |
| Куриное филе - 200 г |
| Листья салата - 50 г |
| Масло оливковое - 1 ст. л. |
| Соль - 1 щепотка |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
| Яйцо куриное - 2 шт. |
| Пармезан - 1 ст. л. |
| Сок лимона - 1 ст. л. |
| Вустерширский соус - 1 ч.л. |
| Горчица с зернами - 1 ч.л. |
| Масло оливковое - 2 ст. л. |
| Соль - 1 щепотка |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить брускетта цезарь
ШАГ 1
Куриное филе промойте и обсушите. Посыпьте солью и перцем.
ШАГ 2
Обжарьте мясо на оливковом масле до готовности. Достаньте из сковороды и дайте ему остыть.
ШАГ 3
Булочки разрезать на две части и обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде-гриль или подсушить в духовке.
ШАГ 4
Выложите поджаренные булочки на блюдо, на котором будете подавать салат.
ШАГ 5
Листья салата мелко нарежьте.
ШАГ 6
Выложите листья салата в салатник, добавьте соль, перец, сок лимона, горчицу, вустерширский соус и оливковое масло. Перемешайте.
ШАГ 7
Остывшее куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в салат. Перемешайте.
ШАГ 8
На булочки выложите горкой салат.
ШАГ 9
Украсьте половинкой яйца и присыпьте пармезаном.
ШАГ 10
Подавайте сразу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Брускетта Цезарь на delo-vcusa.ru