Бублики с маком на молоке с фото
Изумительная выпечка к душевному чаепитию! Уникальный рецепт приготовления румяных, воздушных и аппетитных бубликов-баранок на десерт к чаю, которые обязательно многим понравятся и приятно удивят своим превосходным вкусом!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Молоко | 250 мл |
Пшеничная мука | 500 гр |
Сахар | 3 стол.л. |
Сухие дрожжи | 7 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель | 10 гр |
Сливочное масло | 40 гр |
Мак пищевой | 20 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить бублики с маком на молоке
ШАГ 1 Для приготовления воздушных и аппетитных бубликов подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2 Наливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров теплого молока и высыпаем в нее семь граммов сухих быстродействующих дрожжей.
ШАГ 3 Высыпаем в кружку три столовые ложки сахара и добавляем одну столовую ложку муки с горкой.
ШАГ 4 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.
ШАГ 5 Заливаем кипятком двадцать граммов пищевого мака и отставляем набухать прикрыв крышкой.
ШАГ 6 Разбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо.
ШАГ 7 Высыпаем в миску с яйцом половину чайной ложки соли.
ШАГ 8 Выкладываем в миску сорок граммов размягченного сливочного масла.
ШАГ 9 Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
ШАГ 10 Добавляем в общую миску полторы столовых ложки мака, который хорошо промыли под проточной холодной водой.
ШАГ 11 Выливаем в миску с яичной массой активированные дрожжи.
ШАГ 12 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
ШАГ 13 Высыпаем в миску с мукой десять граммов разрыхлителя.
ШАГ 14 Хорошо перемешиваем муку с разрыхлителем.
ШАГ 15 Частями просеиваем муку в миску с жидкой основой.
ШАГ 16 Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и продолжаем замешивать тесто руками.
ШАГ 17 Выкладываем тесто на стол и тщательно его вымешиваем около семи минут.
ШАГ 18 Поливаем и смазываем тесто небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 19 Убираем тесто в миску и прикрыв полотенцем ставим на пятьдесят минут в теплое место.
ШАГ 20 По прошествии пятидесяти минут выкладываем тесто на стол.
ШАГ 21 Тщательно обминаем тесто, чтобы выпустить углекислый газ.
ШАГ 22 Тесто делим на примерно одинаковые кусочки и формируем из них бублики.
ШАГ 23 Выкладываем бублики на противень и закрыв полотенцем оставляем на двадцать минут расстаиваться.
ШАГ 24 Доводим до кипения воду в глубокой сковороде и опускаем каждый бублик в сковороду с кипятком на пятнадцать секунд с одной стороны при помощи шумовки.
ШАГ 25 Бублик в сковороде с кипятком переворачиваем и оставляем также на пятнадцать секунд.
ШАГ 26 Бублики промакиваем салфеткой и выкладываем на противень, после чего смазываем их взбитым куриным яйцом.
ШАГ 27 Бублики посыпаем сверху маком и отправляем противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут
ШАГ 28 Оставляем противень с бубликами еще на пять минут в выключенной и закрытой духовке, затем достаем бублики из духовки и выкладываем их на тарелку.
ШАГ 29 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Молоко Пшеничная мука Сахар Сухие дрожжи Куриные яйца Разрыхлитель Сливочное масло Мак пищевой Соль Растительное масло
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бублики с маком на молоке на 1000.menu
Поделиться рецептом
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber