Буглама из рыбы с фото

Быстро готовить, легко, нестандартно, необычно, полезно. Рецепт будет интересен всем любителям кавказской пряной кухни. Блюдо с легкостью готовится как в казане на огне, так и в домашних условиях. Подходит к диетическим рецептам.PatrickАвтор рецепта
| Судак | 1.5 кг |
| Лук | 500 гр |
| Болгарский перец | 2 шт. |
| Помидоры | 800 гр |
| Картошка | 1 кг |
| Зелень | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
| Вода | 150 мл |
Как приготовить буглама из рыбы
ШАГ 1
Перед тем как начинать готовить бугламу, необходимо подготовить ингредиенты. Рыбу применять любую, которая не содержит большого количества костей, в частности судак. Судака разрезаем на крупные стейки толщиной около четырех сантиметров.
ШАГ 2
Рыбные стейки солим, добавляем приправу
ШАГ 3
Из лука достаем плотную сердцевину и нарезаем на кольца неширокие
ШАГ 4
Из болгарского перца удалить сердцевину и семечки. Нарезать на колечки
ШАГ 5
С помидором проделываем ту же процедуру, что и с луком
ШАГ 6
Картофель нарезаем на не толстые кольца
ШАГ 7
Складываем послойно все в посуду. На дно закладываем половину приготовленного лука.
ШАГ 8
Сверху лука укладываем рыбу
ШАГ 9
Затем картофель
ШАГ 10
После картофеля высыпаем и разравниваем оставшийся лук. Солим и добавляем приправу
ШАГ 11
Болгарский перец
ШАГ 12
Помидоры. Солим о опять добавляем приправу
ШАГ 13
Далее острый перец, картофель, болгарский перец и оставшиеся помидоры.
ШАГ 14
Опять солим и добавляем специи. Сливочное масло. Сверху «пирога» пучок зелени и 150 мл. воды.
ШАГ 15
Ставим тушиться на слабом огне минут на сорок. По истечении этого времени блюдо будет готово
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Буглама из рыбы на 1000.menu