Буйабес суп Буябес с фото

Оригинальный, ароматный, с насыщенным вкусом. Очень вкусно! Буйабес - насыщенный ароматный рыбный суп с винной ноткой. Исторически Буйабес - это похлебка, которую готовили рыболовы из той части улова, которую не удалось распродать. Теперь этот суп - визитная карточка Франции.МарияАвтор рецепта
| Вода | 2.5 л |
| Помидоры | 500 гр |
| Хек (или другая белая морская рыба) | 400 гр |
| Морской коктейль (кальмары, мидии, осьминоги) | 300 гр |
| Королевские креветки | 200 гр |
| Вино белое (сухое) | 200 мл |
| Красная рыба | 100 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Стебель сельдерея (1 крупный или 2 небольших) | 1 шт. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Сливочное масло | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить буйабес суп буябес
ШАГ 1
Как сварить Буйабес суп Буябес? Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу можно брать любую, у меня хек и форель. В идеале нужны свежие крупные креветки, мидии, кальмары. Но в наших реалиях можно использовать замороженный морской коктейль, свежемороженые креветки (сырые, не вареные!) и мидии (у меня два вида - с раковиной и без нее). Чем больше морепродуктов и рыбы будет, тем вкуснее суп. Вместо свежих помидоров можете томаты в собственном соку.
ШАГ 2
Белую и красную рыбу очистите от чешуи, срежьте плавники, выпотрошите и нарежьте порционными кусочками.
ШАГ 3
Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
Все овощи нужно нарезать как можно мельче, чтобы они хорошо разварились в процессе приготовления.
ШАГ 4
Сельдерей нарежьте мелкими кубиками.
Если стебель крупный, достаточно и одного. У меня было 2 мелких.
ШАГ 5
Луковицу и чеснок очистите и мелко порубите ножом.
ШАГ 6
Креветки очистите от головы и панциря.
Очистки советую сохранить, чтобы перед закладкой овощей обжарить их в масле и ароматизировать его.
ШАГ 7
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло.
ШАГ 8
Выложите очистки от креветок и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Затем очистки выньте, оставив в кастрюле ароматное масло. Но если нет желания тратить на это время, то этот шаг можете пропустить.
ШАГ 9
В кастрюлю выложите помидоры, лук, чеснок и сельдерей.
ШАГ 10
Добавьте томатную пасту, влейте стакан воды.
ШАГ 11
Тушите овощи при слабом кипении около 25 минут, пока они не разварятся.
ШАГ 12
Влейте в кастрюлю оставшуюся воду и белое сухое вино, выложите нарезанную белую и красную рыбу и лавровые листья. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне примерно 30 минут до готовности рыбы.
ШАГ 13
Добавьте в суп морской коктейль и очищенные креветки. Я добавила еще с десяток мидий в раковинах для красивой подачи. Все посолите, поперчите и перемешайте. Варите еще 2-3 минуты.
ШАГ 14
Готовый буйабес уберите с огня.
ШАГ 15
Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут.
Затем разлейте по тарелкам.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Буйабес суп Буябес на 1000.menu