Буженина из свинины с итальянскими травами в духовке с фото

Сочная, ароматная и очень вкусная буженина! Простая в приготовлении буженина из свинины станет украшением Вашего праздничного стола. Такое блюдо можно готовить также на замену колбасы, ведь в холодном виде оно также вкусно, как и в горячем.nordiaАвтор рецепта
| Свиная шейка | 500 гр |
| Вода | 1.5 л |
| Перец черный молотый (ГОРОШКОМ) | 3 шт. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Соль | 50 гр |
| Итальянские травы (ПРОВАНСКИЕ) | 1 стол.л. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Горчица | 1.5 стол.л. |
| Растительное масло | 15 гр |
Как приготовить буженина из свинины с итальянскими травами в духовке
ШАГ 1
Для начала приготовим рассол. В большую кастрюлю вливаем 1,5 литра воды.
ШАГ 2
Добавляем лавровый лист и черный перец горошком.
ШАГ 3
Всыпаем соль.
ШАГ 4
И прованские травы. Если нет прованских трав, можно использовать итальянские или же заменить смесью из 1/2 чайной ложки сухого тимьяна и 1/2 чайной ложки сухого розмарина.
ШАГ 5
Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести рассол до кипения. Поварить около одной минуты, снять с огня и дать рассолу остыть.
ШАГ 6
Мясо промыть в холодной воде, и затем опустить в остывший рассол.
ШАГ 7
Накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 2-3 дня.
ШАГ 8
Через 2-3 дня достаем мясо из холодильника, вытаскиваем его из рассола и убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
ШАГ 9
Приготовим чесночно-горчичную смесь для смазывания мяса. Для этого нарубим мелко чеснок и выложим его в миску.
ШАГ 10
К чесноку добавляем растительное масло и дижонскую горчицу.
ШАГ 11
Хорошенько перемешиваем до однородности.
ШАГ 12
Мясо посолить и поперчить со всех сторон.
ШАГ 13
Смазать свинину чесночно-горчичной смесью со всех сторон.
ШАГ 14
Завернуть свинину плотно и в фольгу.
ШАГ 15
Выложить на противень и отправить запекаться в разогретую до 190 С градусов духовку примерно на 2 часа.
ШАГ 16
Через 2 часа вытаскиваем противень с мясом, ставим духовку разогреваться до 240 С. Аккуратно разрезаем фольгу (будьте осторожны, можно обжечься паром).
ШАГ 17
Раскрываем фольгу (лишние края можно обрезать) и отправляем буженину обратно в духовку запекаться при 240 С примерно на 10-15 минут до румяной корочки. Лучше всего в этот момент запекать на режиме конвекции.
ШАГ 18
Вот такая корочка получилась у меня :)
ШАГ 19
Выкладываем буженину на тарелку и подаем к столу.
Такое мясо отлично как в горячем, так и в холодном виде, так что можете смело готовить двойную порцию, подавать в горячем виде на праздничный стол, а наутро тонко нарезать холодную буженину.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Буженина из свинины с итальянскими травами в духовке на 1000.menu