Булгур по турецки с фото

С томатным вкусом, на скорую руку, легко и просто! Булгур по турецки - это замечательный гарнир. В сочетании с соком томатов блюдо приобретает новый интересный вкус. Количество и состав овощей можно легко изменять под свои вкусы и предпочтения.Юлия МАвтор рецепта
| Булгур | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Томатный сок | 1 стак. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Помидоры | 2 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Растительное масло | 20 гр |
| Паприка | по вкусу |
| Смесь перцев молотых | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить булгур по турецки
ШАГ 1
Как сделать булгур по-турецки? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Болгарский перец и помидоры помойте в проточной воде от загрязнений. Томатный сок берите густой и насыщенный. Лучше всего домашний.
ШАГ 2
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной проточной воде. Затем нарежьте не очень мелко.
ШАГ 3
Болгарский перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 4
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его пару минут о прозрачного состояния.
ШАГ 5
Затем добавьте болгарский перец с помидорами. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты. Помидоры пустят сок, а болгарский перец станет немного мягче.
ШАГ 6
Следом добавьте в сковороду промытый булгур и пару долек раздавленного чеснока. Чеснок придаст блюду приятный аромат.
ШАГ 7
Залейте все томатным соком и водой. Добавьте паприку, молотый перец и немного соли. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 15-20. За это время булгур увеличится в размере и впитает в себя всю жидкость. Когда вся жидкость испарится, снимите сковороду с огня и оставьте немного постоять под крышкой. Будет достаточно минут 10-15.
ШАГ 8
Булгур по-турецки готов! Подавайте в горячем виде как основное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булгур по турецки на 1000.menu