Булгур с курицей и грибами с фото

Полезное блюдо с идеальным вкусом - просто находка! Булгур с курицей и грибами понравится всем любителям домашней еды. Курица получается очень сочной, а грибы добавляют блюду насыщенности. Рассыпчатый булгур хорошо сочетается с остальными продуктами.ЕлизаветаАвтор рецепта
| Булгур | 1 стак. |
| Куриное филе (можно заменить на любые другие части курицы) | 250 гр |
| Грибы | 200 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Базилик | по вкусу |
| Зира | по вкусу |
Как приготовить булгур с курицей и грибами
ШАГ 1
Как сделать булгур с курицей и грибами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления этого блюда подойдет как куриная грудка, так и голени или другие части куриного мяса. Для начала очистите овощи и промойте под проточной водой.
ШАГ 2
Лук мелко нарежьте.
ШАГ 3
Морковь нарежьте сначала кружочками, а затем тонкой соломкой. Можно также натереть морковь на средней терке.
ШАГ 4
Промытые шампиньоны нарежьте на тонкие слайсы.
ШАГ 5
Куриное филе хорошо промойте под проточной водой, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками размером примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
ШАГ 6
В сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте. Добавьте лук и морковь обжарьте в течении 2-3 минут постоянно помешивая.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 7
Затем добавьте нарезанные грибы и обжарьте их в течении 4-5 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 8
Добавьте куриное филе и жарьте на среднем огне, помешивая, пока мясо не побелеет. На это уйдёт примерно 12-15 минут. Точное время зависит от размеров кусочков мяса, выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты.
Добавьте соль, черный молотый перец, сушеный базилик, зиру, лавровый лист и все перемешайте. По желанию можете добавить любые другие специи.
ШАГ 9
Затем промойте несколько раз булгур, пока вода не станет прозрачной.
Выложите крупу к овощам, залейте кипяченой водой, накройте сковороду крышкой и готовьте в течение около 15 минут или как указано на вашей упаковке до готовности булгура.
О нюансах приготовления булгура читайте в конце рецепта.
ШАГ 10
Перед подачей можно по желанию посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булгур с курицей и грибами на 1000.menu