Булгур с курицей в мультиварке с фото

Вкусное блюдо, немного напоминает плов. Нравится всем. Сегодня готовим булгур с курицей. Эта крупа очень популярна на Востоке. Я люблю делать с нее разные блюда. Например, как гарнир к мясу или салат. Этот рецепт простой и быстрый в исполнении. Блюдо напоминает плов. Получается вкусным, сытным, полезным.EsenijaАвтор рецепта
| Куриное филе | 400 гр |
| Булгур | 1 стак. |
| Растительное масло | 50 гр |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Вода | 2 стак. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Томатная паста | 1 стол.л. |
Как приготовить булгур с курицей в мультиварке
ШАГ 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления этого блюда лучше брать крупнозернистый булгур. Части курицы можно использовать любые. Я взяла куриное филе, но подойдут бедрышки, крылышки, голени.
ШАГ 2
Хорошо помойте морковку, очистите и крупно натрите на терке. Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте его и нож под холодной водой, чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз. Мелко нарежьте луковицу кубиками.
ШАГ 3
Переложите измельченные лук и морковку в чашу мультиварки. Включите режим Жарка на 15 минут. Обжаривайте около 5 минут, помешивая.
ШАГ 4
Промойте мясо, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.
ШАГ 5
Отправьте курицу к овощам и продолжайте жарить еще 10 минут, пока мясо не побелеет.
ШАГ 6
Посолите. Положите лавровый лист, томатную пасту. Можно добавить по вкусу любимые приправы, например, паприку, карри, сушеный чеснок (по 1 чайн. л.). Или используйте готовые специи для курицы или плова. В этом случае посмотрите состав. Если там есть соль, учитывайте это, когда будете солить блюдо, иначе пересолите.
ШАГ 7
Засыпьте сухой булгур. Промывать его не нужно, так как крупа очищается в процессе ее производства.
ШАГ 8
Залейте двумя стаканами горячей воды. Лучше использовать качественную фильтрованную или бутилированную воду, а не водопроводную, что негативно отразится на вкусе блюда. Еще лучше залить крупу, предварительно сваренным куриным или овощным бульоном. Для аромата можете положить 2-3 очищенных зубчика чеснока. Включите режим Плов на 40 минут или режим Тушение на 30 минут.
ШАГ 9
Через 40 минут выключайте. Булгур готов. Перемешайте и подавайте.
ШАГ 10
Вот такой вкусный и рассыпчатый булгур получился. Приятного аппетита! Подавайте блюдо с маринованными или свежими овощами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булгур с курицей в мультиварке на 1000.menu