Булгур с молоком с фото

Полезная и ароматная каша на молоке из булгура. Молочные каши знакомы нам всем, а вот из булгура - редкость. Получается достаточно необычное, но очень вкусное блюдо с приятным ореховым ароматом. Такую густую кашу можно подавать со сладкими соусами или джемами.НинельАвтор рецепта
| Булгур | 4 стол.л. |
| Молоко | 300 мл |
| Сахар | 1.5 стол.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Сливочное масло | 25 гр |
Как приготовить булгур с молоком
ШАГ 1
Как варить кашу из булгура? Подготовьте все ингредиенты.
ШАГ 2
Молоко вылейте в кастрюлю и доведите до кипения.
ШАГ 3
Пока молоко нагревается, растопите сливочное масло на горячей сковороде.
ШАГ 4
Высыпьте булгур в масло и перемешайте.
ШАГ 5
На медленном огне обжарьте булгур до коричневого цвета и орехового аромата.
ШАГ 6
Теперь высыпьте обжаренный булгур в молоко, перемешайте.
ШАГ 7
Насыпьте по вкусу соль и сахар, размешайте.
ШАГ 8
Варите кашу в течение 20 минут на небольшом огне. Затем накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
ШАГ 9
Горячую кашу выложите в тарелку и подайте к столу со стаканом молока или с чашкой чая. По желанию молочную кашу из булгура можно украсить свежими ягодами, сухофруктами, орехами. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булгур с молоком на 1000.menu