Булгур с овощами и вешенками с фото

Делюсь рецептом приготовления булгура с овощами и вешенками.
Булгур в азиатском мире известен более 4000 лет, а в нашем рационе он появился недавно. Возможно, поэтому рецептов приготовления этой крупы не так уж много. Его можно использовать для приготовления гарнира. А можно приготовить более сытные блюда с мясом и грибами. Надеюсь, что этот рецепт вам пригодится!
| Булгур - 1 ст. |
| Вешенки - 250 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
| Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить булгур с овощами и вешенками
ШАГ 1
Вешенки вымыть и разрезать на кусочки.
ШАГ 2
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.
ШАГ 3
Выложить грибы на сковороду с разогретым маслом и обжарить до выпаривания всей влаги и лёгкого подрумянивания.
ШАГ 4
Лук и морковь добавить в сковороду к грибам.
ШАГ 5
Всё вместе обжарить до мягкости овощей.
ШАГ 6
Булгур очень хорошо промыть и дать жидкости стечь.
ШАГ 7
Переложить крупу к овощам и грибам.
ШАГ 8
Всё хорошо перемешать и подержать на огне при помешивании около 5 минут.
ШАГ 9
Массу залить 2 стаканами (500 мл) горячей воды, поперчить, посолить.
ШАГ 10
Сковороду накрыть крышкой и готовить до полного впитывания жидкости (около 15–20 минут).
ШАГ 11
Булгур с вешенками готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Булгур с овощами и вешенками на delo-vcusa.ru