Домашние булочки для гамбургеров как в Макдональдсе с фото

Пышные, мягкие, воздушные, с хрустящим кунжутом! Домашние булочки для гамбургеров как в Макдональдсе отлично подходят для любимого фаст-фуда. Из них получаются вкусные и красивые бургеры. Но и просто как булочки они очень хороши! Круглые, румяные, большие - одно загляденье.katushafinАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 650 гр |
| Сливочное масло | 75 гр |
| Молоко | 370 мл |
| Яйца | 1 шт. |
| Мёд | 1 стол.л. |
| Сухие дрожжи | 7 гр |
| Вода | 2 стол.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Яйца | 1 шт. |
| Растительное масло | 1 чайн.л. |
| Кунжут | 1 стол.л. |
Как приготовить домашние булочки для гамбургеров как в макдональдсе
ШАГ 1
Как испечь домашние булочки для гамбургеров как в Макдональдсе? Подготовьте необходимые продукты. Они должны быть комнатной температуры. Молоко и масло будут подогреваться, а вот яйцо лучше достать из холодильника заранее. Если вы забыли это сделать, то положите яйцо на 5 минут в теплую воду. Вместо меда я взяла сахар.
ШАГ 2
Первым делом растопите сливочное масло. Я топила его в сотейнике на маленьком огне, можно это сделать в микроволновке. Растопленное масло должно остыть до комнатной температуры, поэтому сделайте это минут за пять до начала готовки.
ШАГ 3
Возьмите большую миску, налейте в нее две столовые ложки теплой воды и добавьте сухие дрожжи. Размешайте ложкой. Оставьте дрожжи на 5 минут. Это делается не для их активации, а для их растворения. При взаимодействии с водой дрожжи стали похожи на свежие.
ШАГ 4
Добавьте к дрожжам растопленное масло, мёд (у меня сахар), яйцо и теплое молоко. Его тоже слегка подогрейте, но не переусердствуйте. Молоко должно быть теплым но не обжигающим. Слишком горячее молоко убьет живые дрожжи. Перемешайте все ингредиенты венчиком.
ШАГ 5
Начните порциями добавлять муку, просеивая ее перед этим. Благодаря просеиванию мука насытится воздухом, и тесто станет мягче и воздушнее. После каждой порции муки размешивайте ее венчиком. В самом конце добавьте в тесто соль.
ШАГ 6
Чем больше будет муки, тем труднее станет размешивать. Поэтому дальше начните вымешивать тесто миксером или руками.
ШАГ 7
Я взяла миксер с насадками для теста. Тесто очень податливое, оно быстро стало гладким и эластичным и начало отлипать от стенок.
ШАГ 8
Когда тесто окончательно соберется в шар, остановите замес.
ШАГ 9
Смажьте миску растительным маслом, положите в него тесто. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место на полтора-два часа. Я ставлю миску с тестом в неработающую духовку, там нет сквозняков и тесто хорошо поднимается.
ШАГ 10
За два часа тесто увеличится примерно в два раза.
ШАГ 11
Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Слегка подмесите его. Разделите тесто на 12 равных частей. Из каждой части слепите круглую заготовку. Для этого подверните края к центру, как бы собирая тесто в узелок, переверните швом вниз и подкатайте рукой, формируя шарик.
ШАГ 12
Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. Я использую тефлоновый коврик. Выложите на противень булочки, оставляя между ними большое расстояние. Мой противень размером 30*40 см, на него поместилось 6 булочек. Другие я положила на маленький противень, и они при выпечки слиплись. Лучше печь на большом партиями.Накройте противень полотенцем и оставьте булочки для расстойки еще на час.
ШАГ 13
За час булочки вырастут в размере. Возьмите яйцо, слегка взбейте его вилкой. Смажьте каждую булочку взбитым яйцом с помощью кисточки. Посыпьте сверху кунжутом.
ШАГ 14
Выпекайте булочки в духовке, предварительно разогретой до температуры 200°С, режим верх-низ, в течение 15-18 минут. Они должны стать румяными. Выньте первый противень и сразу пеките второй. Готовые булочки охладите и используйте по назначению. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашние булочки для гамбургеров как в Макдональдсе на 1000.menu