Булочки из заварного теста на молоке с сыром без дрожжей с фото

Быстрые в приготовлении маленькие булочки с сыром! Идеальный рецепт приготовления несладкой выпечки из бездрожжевого заварного теста с сыром твердых сортов по-французски, которая приятно удивит своим изысканным вкусом и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Молоко | 100 мл |
| Вода | 100 мл |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Пшеничная мука | 120 гр |
| Куриные яйца | 4 шт. |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Мускатный орех | по вкусу |
| Смесь перцев молотых | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить булочки из заварного теста на молоке с сыром без дрожжей
ШАГ 1
Подготавливаем необходимые продукты для выпечки вкуснейших сырных булочек без дрожжей, после чего начинаем приготовление заварного теста и выливаем в сотейник сто миллилитров воды.
ШАГ 2
Выливаем в сотейник сто миллилитров молока.
ШАГ 3
Выкладываем в сотейник сто граммов сливочного масла.
ШАГ 4
Ставим сотейник на плиту и перемешивая доводим молочно-масляную смесь до кипения на среднем огне.
ШАГ 5
Высыпаем в миску сто двадцать граммов муки, затем добавляем в нее по вкусу соль и перемешиваем.
ШАГ 6
Высыпаем частями муку в сотейник.
ШАГ 7
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в сотейнике.
ШАГ 8
Замешиваем тесто до однородного состояния.
ШАГ 9
Убрав сотейник с плиты порядка трех минут перемешиваем и остужаем тесто.
ШАГ 10
Разбиваем и добавляем поочередно в сотейник с тестом четыре куриных яйца и перемешиваем.
ШАГ 11
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в сотейнике до однородного состояния.
ШАГ 12
Выкладываем в сотейник с тестом порядка ста граммов натертого на мелкой терке сыра твердого сорта, оставив немного для посыпки и перемешиваем между собой все ингредиенты.
ШАГ 13
Высыпаем в сотейник с тестом по вкусу немного мускатного ореха.
ШАГ 14
Добавляем в сотейник с тестом по вкусу немного смеси из перцев для аромата.
ШАГ 15
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сотейнике и тесто необходимой консистенции готово.
ШАГ 16
Выкладываем необходимое количество приготовленного теста в кондитерский пакет.
ШАГ 17
Выдавливая тесто на застеленный пекарской бумагой противень формируем из него маленькие булочки.
ШАГ 18
Сверху посыпаем булочки оставленным небольшим количеством натертого сыра и отправляем противень в разогретую до двухсот градусов духовку.
ШАГ 19
Выпекаем булочки в духовке двадцать минут, затем достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные булочки на тарелку.
ШАГ 20
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки из заварного теста на молоке с сыром без дрожжей на 1000.menu