Булочки с орехами из дрожжевого теста с фото

Вкусная домашняя выпечка с ореховой начинкой. Рецепт этого дрожжевого теста готовится безопарным способом, поэтому времени на его приготовление уходит немного. Результат Вас не разочарует. Вкусная домашняя выпечка долго на задержится на столе.ЮлияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 300 гр |
| Молоко | 280 мл |
| Яйца | 1 шт. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Сухие дрожжи (полная) | 1 чайн.л. |
| Сливочное масло | 30 гр |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Сливочное масло | 30 гр |
| Грецкие орехи | 100 гр |
| Яйца | 1 шт. |
Как приготовить булочки с орехами из дрожжевого теста
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Молоко слегка подогреваем, делим на две части. В одной половине разводим дрожжи и 1 ст.л. сахара.
ШАГ 3
В остальном молоке растворяем сливочное масло, 1 ст.л. сахара, вбиваем яйцо.
ШАГ 4
Муку с солью просеиваем в миску.
ШАГ 5
Делаем в муке углубление, вливаем молоко с яйцом, слегка перемешиваем. Вливаем молоко с дрожжами.
ШАГ 6
Вымешиваем тесто. Оно мягкое, липнущее. Накрываем чашу с тестом и оставляем в тепле для подъема примерно на 2 часа.
ШАГ 7
Для начинки рубленые орехи перемешать с сахаром.
ШАГ 8
Вот так наше тесто поднялось. Объем увеличился в 2-2,5 раза.
ШАГ 9
Аккуратно выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем в прямоугольник. У меня получилось 2 таких прямоугольных пласта.
ШАГ 10
Каждый пласт делим еще на 4 части. Каждую часть смазываем растопленным (не горячим) маслом.
ШАГ 11
Посыпаем ореховой начинкой.
ШАГ 12
И скатываем неплотно в рулетики. Сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем орехами с сахаром. Даем расстояться 30 минут.
ШАГ 13
Выпекаем булочки при 180 град. 20-25 минут до румяного цвета.
ШАГ 14
Выпечке даем остыть. И можно пить чай!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Булочки с орехами из дрожжевого теста на 1000.menu